昨日は寒かった~。
大阪も雪が降ってどうなることかと思ったけど
こんな日にお出かけ~。


喉の腫れも治まっていないけど1カ月も前から友人と
予定していたので今更キャンセルもできず強行にレッツゴ~♪


お目当ては松竹堂のフルーツ餅!!


お店は万博の近くにあるんだけど火曜日だけ
限定100箱、大阪高島屋の銘菓百選で買えるの。


開店前から並んでも変えない時があるらしいけど
寒かったせいもあって開店と同時に入店して


お一人様限定2箱お買い上げ~

pageフルーツ餅

 

美味しいと噂のお餅だけに開ける時もワクワク(((○(〃⌒∇⌒〃)○)))ワクワク   


pageフルーツ餅2


中は6個入りで可愛い~♪
この中に生のフルーツがゴロゴロ入ってるの。


まずは桃イチゴ~

pageイチゴ

お餅の生地もしっとりして美味しい~♪


しかもイチゴも甘い~


しかし食べたあとでこれじゃ普通に売ってるイチゴ大福と
そう変わらない、他のフルーツにすべきだったと後悔^_^;


で、今度はメロン餅~

メロン


メロンが周りの白あんとマッチしてウマ━゚+.(・∀・).+゚.━イ!!


甘さを控えて果物の美味しさを引き出してる~♪


成程これは噂に成るはずだわ。


無理して買いに行ってよかった。


無論あとの1箱は二男宅へ。


お陰さまでyomeちゃんnanaちゃんももうすっかり完治して元気です~♪




関連ランキング:和菓子 | 万博記念公園駅

 



そんな昨日の夕食は風邪撃退のため野菜たっぷり!!

RIMG7244夕食


1月24日の夕食

・玄米ご飯
・豚肉と水菜の炒め物
・オム焼きそば
・沢庵
・野菜たっぷり中華風スープ


水菜は一束100円のを半束使用。

水菜


水菜の炒め物の作り方はこちら
            
ポリフェノールたっぷり☆水菜と豚肉の生姜炒め【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510000177/ 
Cpicon ポリフェノール豊富☆水菜と豚肉の生姜炒め by P・okan 

オム焼きそばは冷凍庫に保存してあった焼きそばを使用。


page中身


あとは沢庵とスープもつけて4人分500円程の夕食



今日もまだ喉は完治せず。
お休みの日にウロウロしたツケかしら^_^;


でも明日もお仕事o(・д´・+)ゞ頑張リマッス♪


            最後まで読んで頂きありがとうございます。
           ブログを書くパワーの元。応援お願いします~
                        ↓

                 人気ブログランキングへ
                   人気ブログランキングへ 
                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ