RIMG7325夕食


2月14日の夕食

・玄米ご飯
・プルコギ風炒め物
・キノコのチーズかけ
・大根なます
・味噌汁


昨日はyomeちゃんnanaちゃんがバレンタインのチョコを持ってきてくれたので
夕方はまったりしちゃって夕食はダッシュで調理~♪


冷凍庫にあった牛肉を解凍して調味液に漬けこんで
プルコギ風野菜炒めの出来上がり~


pageプルコギ風


作り方はこちら
     
野菜たっぷりプルコギ風炒め物
料理名:プルコギ風炒め物
作者:patapataokan

■材料(4人分)
牛肉 / 300g
玉ねぎ大 / 1/.2個
人参 / 1/2本
モヤシ / 1/2袋
ピーマン / 2個
シイタケ / 2枚
おろしニンニク / 1カケ
☆醤油 / 大3
☆酒 / 大2
☆砂糖 / 大1
☆豆板醤 / 大1
☆赤味噌 / 小2
☆ゴマ油 / 小2
すり胡麻 / 適宜

 

シメジ58円、エノキ大株88円だったので半株づつ
使ってチーズがけ


pageキノコチーズ



最後にあっさり大根なますと味噌汁もつけて


page大根なます


4品、4人分で600円程。

牛肉は1kg780円の特売品で結構安く仕上がったわ(^^v







さて、今日も朝から雨!!
で、まだ止みそうにない^_^;


今の時期、ここまで毎日雨も珍しい。


こうなったら昨日yomeちゃんにもらった手作りチョコ食べて
まったりしよう~♪


甘さを抑えた大人のトリュフなんだけど
これがまた美味しいの(^^


このyomeちゃんチョコの記事は
先に投稿してるのでまた良かったら見てね(oゝД・)b



            最後まで読んで頂きありがとうございます。
           ブログを書くパワーの元。応援お願いします~
                        ↓

                 人気ブログランキングへ
                   人気ブログランキングへ 
                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ