夕食



2月28日の夕食

・玄米ご飯
・天ぷら(イカ、サツマイモ、春菊)
・ホウレンソウのお浸し
・味噌汁


昨日はyuki[emoji:v-286]のダイエット食のために買った特売2kgで298円の
サツマイモを使ってチーズ、海苔と一緒にサンド。

pageさつまいも


作り方はこちら
     
サツマイモとチーズの天ぷら
料理名:サツマイモとチーズの天ぷら
作者:patapataokan

■材料(4人分)
サツマイモ / 大1個
チーズ / 80g
味付け海苔 / 8枚
☆小麦粉 / 大5と1/2
☆水 / 100cc
☆重曹 / 小1/3

 

あとは冷凍イカ1杯98円を2杯使ってイカ天。


イカの天ぷらはこれ位しっかり小麦粉をつけてから
衣をつけると油跳ねしないの。

天ぷら

なんか白黒写真みたいになってるけどカラーで撮ったのよ^_^;


春菊もやっとお安くなって1束98円で買ったものを
少し使用して天ぷらに。


無論otonは無し!!

page天ぷら


画像がないけどホウレンソウも1束98円で買えたので
久しぶりにお浸し~♪


大根タップリの味噌汁も添えて4人分450円程の夕食。






そしてこれはyomeちゃんが先週持って来てくれたスイーツ。


pageゼリー


春らしく抹茶の淡いグリーンがいい感じでしょ。


練乳で作ったんだって。
味は無論バッチぐ~♪ d(* ̄o ̄)



アップはこんなの~♪


page抹茶


さてさて今日は昼から春めいた暖かさ。
2月も今日で終わり。


明日からは3月。


関西名物イカナゴも1kg1280円と格安で出てきたので
釘煮作り頑張らなくっちゃネッ(oゝД・)b♪


イカナゴをご存知ない方はこちらを見てね~。
             
春を告げるイカナゴ漁解禁&いかなごGO!GO!



            最後まで読んで頂きありがとうございます。
           ブログを書くパワーの元。応援お願いします~
                        ↓

                 人気ブログランキングへ
                   人気ブログランキングへ 
                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ