RIMG7434夕食


3月1日の夕食

・玄米ご飯
・鮭の塩焼き
・小松菜と豆腐の炒め物
・揚げたこ焼き
・味噌汁



昨日は釘煮の製作で忙しかったので手っ取り早くできるものばかり。



鮭は1尾78円の特売品


page鮭

小松菜が1束100円だったので買ったけど
カサが少ない^_^;


そこで豆腐を入れてカサ増し~♪


page小松菜


作り方は以前投稿のこちら
          
小松菜と豆腐の炒め物【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510002199/ 


今回は豆板醤も少し入れたのでピリ辛。


あとは冷凍してあった自家製たこ焼きを揚げた揚げタコ


page揚げタコ焼き

しっかり解凍して水気を取らないと跳ねて
大変なことになるのでご注意。


熱々は美味しい~♪


味噌汁もつけて4品4人分で600円程


 


そして昨日は恒例のイカナゴの釘煮作り~♪


昨日の記事に載せた生イカナゴをグツグツ煮ること1時間!!


そして完成~。


pageイカナゴ


早速、二男の家に配ったわ。
なんせ二男は3人息子の中でも1番の釘煮好きなの。


お皿に盛ったらこんな感じ


pageイカナゴ


今年は作ってみようかな~って方はこちら
                 
我が家の定番☆イカナゴの釘煮【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510000939/ 


さあ!朝から降ってた雨も止んだし、yukiの散歩に行ってきま~す♪



           最後まで読んで頂きありがとうございます。
           ブログを書くパワーの元。応援お願いします~
                        ↓

                 人気ブログランキングへ
                   人気ブログランキングへ 
                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ