RIMG7546夕食


3月22日の夕食

・玄米ご飯
・大根と豚肉の中華風あんかけ
・ソーセージとジャガイモ、ヒジキの炒めもの
・キムチ(市販品)
・味噌汁


お給料前、半端に残ってるもの活用で夕食。
まずは半端大根で1品~♪

page豚肉

作り方はこちら
     
大根と豚肉の中華風あんかけ
料理名:大根と豚肉の中華風あんかけ
作者:patapataokan

■材料(4人分)
大根 / 400g
豚肉細切れ / 250g
ニンニク / 1カケ
生姜 / 50g
ゴマ油 / 大1
☆醤油 / 大1/2
☆酒 / 大1
☆味覇 / 大1
★水 / 100cc
★片栗粉 / 大1

 
もう1品も半端ソーセージに半端ヒジキ、
ブロッコリー、ジャガイモで作ったもの。

pageソーセージ


作り方はこちら
     
ソーセージとジャガイモ、ヒジキの炒め物【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510003886/

Cpicon ソーセージとジャガイモ、ヒジキの炒めもの by P・okan

あとは市販のキムチと味噌汁で4品。

4人分で450円程の夕食





さてこの前、息子達おやつにカールを出したら
なんと!!


カールおじさんが入ってたの。

 
カール


初めて見たカールおじさんに思わず( -_[◎]oパチリ


そして三男に「カールっていつからあるん?」と聞かれ、
そう言えばokanが子供の頃からあるけどいつからあるの~?


で、調べました~♪


結果、なんと1968年発売!!
このブログ見てる方も半数以上は産まれてない?^_^;


気になって他のロングランお菓子も調べてみたので
昔にタイムスリップしたい方はこちら
        
昔懐かしのお菓子達


森永のミルクキャラメルなんて今年で99歳に
なるなんてビックリ(@_@;)~


さて、雨も降ってるしのんびりおやつタイムにしよ~っと♪




            最後まで読んで頂きありがとうございます。
           ブログを書くパワーの元。応援お願いします~
                        ↓

                 人気ブログランキングへ
                   人気ブログランキングへ 
                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ