昨日投稿出来なかったおとついの夕食です。
4月13日の夕食
・玄米ご飯
・土手焼き
・ジャガイモと明太子
・ホウレンソウの胡麻和え
・味噌汁
金曜日はお出かけだったので簡単にできるものばかり~。
でも味とボリュームも満点で遊んできたから手抜きとは言わせません(^^v
まずは土手焼き。
1度湯掻いて冷凍しておけばあとは簡単!!
今回は板コンニャクがなかったので糸コンで代用。
白ネギもなかったので大根を多目に人参もプラス。
作り方は以前投稿のこちら
コラーゲンたっぷり☆土手焼き【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510000104/
コラーゲンたっぷり☆土手焼き by P・okan
大根も味がしみ込んで美味しい~♪
あとはボリュームアップにジャガイモと冷凍してあった
特売明太子で1品
レンジでチンするだけだから簡単(^^
作り方はこちら
レンジでチン♪ジャガイモ明太子
料理名:ジャガイモ明太子
作者:patapataokan
■材料(4人分)
ジャガイモ / 400g
明太子 / 1腹
醤油 / 大1
酒 / 大1
海苔 / 適宜
あとはホウレンソウのゴマ和えと味噌汁で4品4人分で650円程の夕食。
そして遅くなりましたが木曜日に投稿できなかったレシピ2品~♪
おつまみに♪牛スジとコンニャクのピリ辛炒め
料理名:牛スジとコンニャクのピリ辛炒め
作者:patapataokan
■材料(4人分)
牛スジ / 150g
コンニャク / 1枚
ゴマ油 / 大1
醤油 / 大3
酒 / 大4
みりん / 大3
砂糖 / 大1
七味 / 適宜
3分で完成♪たたきキュウリとエノキ、ワカメ和え
料理名:たたきキュウリとエノキ、ワカメ和え
作者:patapataokan
■材料(4人分)
キュウリ / 1本
エノキ大株 / 1/2株
乾燥ワカメ / 大1
すし酢 / 大3
醤油 / 大1と1/2
ゴマ油 / 小1/2
ラー油 / 適宜
どれも簡単でレシピを投稿するほどのもではないけど
一応ご参考までに(^^
週末はコメント欄閉じています┏○ペコ
最後まで読んで頂きありがとうございます。
ブログを書くパワーの元。応援お願いします~
↓
人気ブログランキングへ
★ポイント10倍!4/10・13時→4/17・12時★6個詰め合わせ 濃厚チーズケーキ【送料込】濃厚カマ... |