夕食RIMG7762


4月24日の夕食

・小松菜と豆腐、豚肉どんぶり
・ブロッコリーの茎と人参のかき揚げ
・味噌汁


昨日は1時間残業の上、孫のnanaちゃんの保育所のお迎えもあったので
簡単にできるどんぶり~♪


小松菜も1束78円の特売品。


page丼


作り方は以前投稿のこちら
          
節約丼☆小松菜と豆腐、豚肉丼【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510000984/


他にもすぐ出来る節約どんぶりばかりこちらに集めたのでまたご参考にどうぞ~♪
                   [emoji:v-155]
ピンチな時に^_^;簡単!安い!美味しい!節約丼人気メニュー


あとは残してあったブロッコリーの茎2本分と人参で1品。


pageブロッコリーの茎


作り方はこちら 
     
節約レシピ♪ブロッコリーの茎と人参のかき揚げ
料理名:ブロッコリーの茎と人参のかき揚げ
作者:patapataokan

■材料(4人分)
ブロッコリーの茎 / 2本分
人参 / 50g
麺つゆ(2倍濃縮) / 100cc
醤油 / 大2


最後に味噌汁もつけて3品、4人分で350円程の夕食。


      


さて、今朝は早くからyomeちゃんからメール[emoji:v-5]


nanaちゃんが熱なんですがパート先の人手が足りないので
 3時からnanaちゃんを預かってもらえませんか?」


そう言えば昨日、やけにくっ付いて大人しいと思った^_^;


そんな訳でパートからダッシュで帰って今日も子守り~


昨日はyomeちゃんにこんな素敵なチーズケーキ頂いたから
パワーは充分!!

pageケーキ


いつもながら凄いでしょう。


アップはこんなこんな感じ~


pageke-ki.jpg


夏らしくあっさりしたチーズケーキでオレンジの香りがバッチリ!!


では只今子守り中でなんとかここまで書けたのでこの辺りで終わります~。



           最後まで読んで頂きありがとうございます。
           ブログを書くパワーの元。応援お願いします~
                        ↓

                 人気ブログランキングへ
                   人気ブログランキングへ 
                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ