昨日は二男達が難波の高島屋で美味しい~♪カステラを買ってきてくれたのでご紹介。


外箱


箱からして歴史を感じさせるわ~。


こちらの福砂屋は創業寛永元年(1624年)


つまり江戸時代初期!!


カステラ作り400年近くって凄くない?


箱から取り出すと


page中身


しっかり切ってくれてあるので大助かり。


甘い香りがしてこの時点でもう食欲そそる~♪


pageカステラ1本


どうです?この見事な卵色!!
生地はしっとりしてフワフワ~


pageお皿


素朴だけど素材の良さが見てもわかる!


ちなみに成分は昔ながらの無添加


page成分


底のざらめが次男は大好物。


pageざらめ


otonは一人だけ底の薄紙ごと食べて大慌て^_^;


otonはちょっと甘いとか言ってたけど皆、甘さも丁度で
生地がもちもちで美味しい~と絶賛。


カステラはこれ位甘い方が好き♪


二男とyomeちゃん美味しいカステラご馳走様でした(^^




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