5月7日の夕食
・洋食焼き
・鮭の塩焼き
・ホウレンソウの胡麻和え
・味噌汁
昨日は餃子の皮が残っていたのでそれを使って洋食焼き。
洋食焼きってお好み焼きの粉が少ない版かな?
まあ似たようなものです。
作り方はこちら
餃子の皮で洋食焼き
料理名:洋食焼き
作者:patapataokan
■材料(4人分)
餃子の皮(大判) / 16枚
キャベツ / 200g
ネギ / 20g
卵 / 1個
小麦粉 / 大3
水 / 50cc
だしの素 / お好みで
紅生姜 / 適宜
ピザ用チーズ / お好みで
チクワ / 2本
あとは特売1切れ78円の塩鮭。
以前にも書いたけどわが家の塩鮭は甘塩。
okanも息子達もこれで充分塩辛い。
でもotonはこれじゃ全く塩がついてないと言うので
特別スペシャルメニュー~♪
右端のがotonの分
どんだけ塩かけるねん!て位かけて焼くと
文句無しで黙々と食べてるの。
これだけ塩気取っても血圧は正常。
性格も天の邪鬼でひねくれてるけど体も天の邪鬼らしい^_^;
血圧でも上がってきたら減塩するやろか。
後はホウレンソウの胡麻和えと味噌汁をつけて500円程。
【送料無料】早割中!神戸スイーツで母の日♪Happyラビットが幸せお届け♪神戸フーケの極上メー... |
ところで昨日はランチに行ってきました。
今流行りの塩麹を使ったメニューもありとってもヘルシーで
よかったです~。
先に記事にしてるのでまたお時間があれば見て下さい。
[emoji:v-354]コメント欄は閉じています┏○ペコ
最後まで読んで頂きありがとうございます。
ブログを書くパワーの元。応援お願いします~
↓
人気ブログランキングへ