夕食


5月10日の夕食
・玄米ご飯
・イカ、小松菜、モヤシのピリ辛炒め
・胡瓜のタタキ
・味噌汁


最近野菜が安いので大助かり。
胡瓜も3本100円。小松菜も2束100円~♪


そこへ特売の時にかってあった冷凍イカをプラスして1品。


pageイカ


作り方はこちら
     
イカ、小松菜、モヤシのピリ辛炒め
料理名:イカ、小松菜、モヤシのピリ辛炒め
作者:patapataokan

■材料(4人分)
小松菜 / 1束
冷凍スルメイカ / 2杯
人参 / 40g
モヤシ / 1袋
醤油 / 大3
オイスターソース / 大1/2
豆板醤 / 大1
味覇 / 大1/2

 


あとは簡単胡瓜のたたき

page胡瓜

作り方はこちら
     
1分調理☆キュウリのたたき【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510001126/ 


後は味噌汁もつけて3品。

いつもより1品少なめだったけど4人分の夕食350円程


 


さて、今日は最高気温16度と5月にしてはかなり低め。


こんな時ってどうしても体の筋肉が硬くなっちゃう^_^;


なんかいいストレッチがないかと思っていたら
ネスレさんからのメールでいいもの発見~♪


  


このポーズ、肩から背中、足の筋肉をほぐすことで血行がよくなり、
全身の代謝が上がります。


背中、おなか、太ももの引き締めにも効果があると
言われているのでまたお試しを(^^v 



            最後まで読んで頂きありがとうございます。
           ブログを書くパワーの元。応援お願いします~
                        ↓

                 人気ブログランキングへ
                   人気ブログランキングへ 
                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ