昨日は二男の7回目の手術。


割と早く終わると思うと言ってたけど
結局6時間もの大手術。


otonが病院へ行ってくれたんだけど
取りあえずは無事成功でした~


今回は右手中指の先端のダメになった部分を切除して
左手から皮膚と血管を移植。


この赤で囲った部分を切除予定と言ってたから


二男、右手にもかなり大きな手術跡が残ってるのに
今回は左手にも大きな傷跡が残りそう(-_-;)





page移植



ただ、今回の手術は経過がよければ3週間で
退院できるそうだ。


パパ大好きなnanaちゃんはパパが再入院になって
家中探し回っていたらしいからそれは嬉しい(^^


pagenanaちゃん



最近のnanaちゃん、ボーノと言うと
可愛いポーズを撮るの。


nanaちゃんのためにも順調に回復しますように。




そんな昨日は二男の手術の連絡もあって
バタバタな夕食


RIMG8578sannma.jpg


9月12日の夕食

・玄米ご飯
・サンマの塩焼き
・小松菜と厚揚げの煮物
・枝豆
・トウモロコシ
・糠漬け
・味噌汁


新物サンマがやっと98円になったのでゲット~♪


pageボロボロ


折角のサンマの皮がボロボロなのには訳が。


知り合いから「サンマはフライパンで焼くと
やわらくて美味しいよ~」と教えてもらって


え?フライパン?ほんまかいな~?と
試しに焼いて少々失敗。


でも身は柔らかだし、煙も出ないうえに
なんたって後片付けが楽!


こんな風にクッキングペーパーをひいて
塩を振ったサンマを焼くの。

pageサンマ


ポイントはサンマの油気をしっかり拭き取って
片面がしっかり焼けるまでひっくり返さないこと!


これをしっかりやらなかったので
皮が禿げてしまったみたい^_^;


グリルでないと、もっとべたベタついて美味しくないと
思っていたけど大間違い!


サンマは半分に切って焼くらしいけど
わが家はいつも丸ごとなのでそのまま。


グリルだと後の掃除が大変だけどフライパンだと
洗うのも楽々~。


次回は皮もしっかり綺麗に焼かなくっちゃ!


あと、野菜は98円の小松菜。

page小松菜


100円の地植え枝豆と1本58円のとうもこし
(これは1人1切れ)


味噌汁、糠漬けもつけて4人分700円程の夕食。



今日はyomeちゃんが二男のお見舞いに行ってくれています。
明日はokanがお見舞いに行く予定です。



            最後まで読んで頂きありがとうございます。
           ブログを書くパワーの元。応援お願いします~
                        ↓

                 人気ブログランキングへ
                   人気ブログランキングへ  
                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ