今日は珍しく暖かい1日。
冬もこんな日ばかりだと過ごしやすいんだけどね~。


さて、昨夜の夕食はタカナシ乳業株式会社さんの
モッツァレラを使って作ってみました。



pageモッツアレラ
タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 


タカナシさんのモッツァレラは北海道根釧地区の良質な生乳を使用。


生乳が持つ旨み・コクをさらに引き出すように、国産海塩の塩水に
モッツァレラを漬けたんです。


pageチーズ2


まん丸でモチモチ~。まるでお餅みたい!


今回はこれを切って


pageチーズカット


もう1度細く切って

カット2


春巻きの具と一緒に包んで

page春巻き


低温の油で徐々に温度を上げてカラッと揚げる!


page春巻きアップ


左下のはソーセージ入り。
こうやって包んで揚げただけ。

ソーセージ


詳しいレシピはこちら
        
Cpicon モッツァレラ入り春巻き by P・okan 

モッツァレラ入り春巻き
料理名:モッツァレラ入り春巻き
作者:patapataokan

■材料(4人分)
春巻きの皮 / 20枚
豚肉細切れ / 200g
モッツァレラ / 120
キャベツ / 500g
ニラ / 1束
モヤシ / 1袋
ニンニク / 2カケ
生姜 / 40g
醤油 / 大4
酒 / 大2
塩、コショウ / 適宜
☆水 / 100cc
☆片栗粉 / 大2

 
で、昨日の夕食~


RIMG9561夕食


1月29日の夕食

・玄米ご飯
・モッツァレラ入り春巻き
・エノキとわかめの和えもの
・キムチ
・味噌汁


副菜にはあっさりエノキとワカメ~


エノキ


あとは市販のキムチと野菜たっぷり味噌汁。



以上4品4人分500円程。



最後に久々のkoma~♪


pagekoma_20130130111118.jpg


タオルが生乾きだったのでファンヒーターの上で
乾かしていたらkomaの枕になってたの。


しかし、いくら暖かいと言ってもファンヒーターの上、
痛くないのかな~?




           最後まで読んで頂きありがとうございます。
          ブログを書くパワーの元。応援お願いします~
                        ↓

                
                 人気ブログランキングへ                       
                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ