今日は肌寒いけど穏やかなお天気。
お花見も今日辺り行かないと今度の日曜日には散っていそう。


職場でも転勤が決まった社員さんもいて春は
新旧入れ換わりの季節ね。



さて、昨日はお給料まであと3日と言うこともあって
冷凍庫にあったムネ肉を引っ張り出して作った夕食。


RIMG9893yuusyoku.jpg


3月22日の夕食


・玄米ご飯
・水菜とムネ肉のしょうが焼き
・ジャガイモの田楽
・モズク
・味噌汁


最近野菜も安くて水菜も一束68円!
ブロッコリーなんて1個38円とあり得ない値段。


無論国産品でよ。
ブロッコリーはyukiも好きだから2個購入~。


話が逸れたけどその水菜で作った1品。



page水菜


作り方はこちら
    

水菜とムネ肉の生姜焼き
料理名:水菜とムネ肉の生姜焼き
作者:patapataokan

■材料(4人分)
ムネ肉 / 400g
水菜 / 1束(700g)
片栗粉 / 適宜
醤油 / 大3
酒 / 大3
みりん / 大3
生姜 / 40g
塩、コショウ / 適宜
ゴマ油 / 大1

 

ボリュームアップに弟からの戴き物のジャガイモ使用~。

pageジャガイモ


レシピはこちら
    
Cpicon レンジで簡単☆ジャガイモの田楽 by P・okan


あとはもモズクと味噌汁もつけて4品、4人分で400円程の夕食。
 


 


さて、今日は常備してるパンがなくなったので
ブドウパンを作ろうとレーズンをラム酒に漬けて
ホームベーカリーをセット。


レーズンの自動投入機能もあるけどわが家
レーズンはタップリなのがお好み。


で、いつも後入れしてた。


ところが今日に限ってレーズを入れたタイミングが
遅くなっちゃたのよね~。


いつものようにいい香りがしたのはいいけど~
開けてビックリ~



混ざってない!(@_@;)



pageパン



レーズン入れたのが遅過ぎたのね^_^;



pageパン2


三男には「気色悪!」と言われるし散々~(-_-;)



でも中はしっとり美味しい食パンなので
レーズン乗っけて戴きます~♪




週末はコメントのお返事お休みさせて戴いてます┏○ペコ




           最後まで読んで頂きありがとうございます。
          ブログを書くパワーの元。応援お願いします~
                        ↓

                
                 
                  人気ブログランキングへ                       
                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ