今日は朝からお天気も良く仕事帰りには特売品を
たくさん買い過ぎてバイクの足元にまで積んで帰宅。


これで暫く買い物はやめておかなくっちゃ。
新学期物入りなんだから食費で赤字は出せないわが家。


さて、昨日は小松菜と豆腐を使って1品~。


RIMG10072夕食


4月8日の夕食

・玄米ご飯
・ホッケの開き
・豆腐と小松菜のあんかけ
・ひじきの煮もの
・味噌汁


ホッケは4尾入り298円の半額149円。



あとは特売88円の小松菜と豆腐で1品。

pageあんかけ


レシピはこちら
     
Cpicon 小松菜と豆腐のニンニク醤油のあんかけ by P・okan 

小松菜と豆腐のニンニク醤油のあんかけ
作者:patapataokan

■材料(4人分)
豆腐 / 1丁半
小松菜 / 1束
小麦粉 / 適宜
ニンニク / 1かけ
醤油 / 大2
砂糖 / 大1
みりん / 大2
酒 / 大1
塩、コショウ / 適宜
ゴマ油 / 大2
A 片栗粉 / 大1
A 水 / 100cc

 

副菜はヒジキの煮物。


pageひじき


味噌汁もつけて4品、4人分で400円程。



で、このヒジキをそのまま使ってお弁当~♪


pageお弁当


おかず上から

・ポテトサラダコロッケ(自家製冷凍)
・キャベツのハム巻きマヨネーズ入り
・鶏肝のピリ辛煮(自家製冷凍)
・ヒジキの煮もの





さて、先週行った六甲山のお土産。
これを昨日のおやつに戴き~


pageレアチーズ



レアチーズって好きだから嫌でも期待しちゃう~


レアチーズ2


プルンプルンのをΨ(*・∀・*)Ψィタダキマシュ♪



(´ェ`)ン-・・



これはレアチーズ?



と言うより



カルピス固めたような味~



まあお土産ってこんなものかな。



神戸って言う土地柄から期待し過ぎたかも^_^;


今日はコメント欄閉じています┏○ペコ






           最後まで読んで頂きありがとうございます。
          ブログを書くパワーの元。応援お願いします~
                        ↓

                
                 
                  人気ブログランキングへ                       
                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ