今日も朝から暑いですね~。


このクソ暑い中、今日は珍しくotonとお出かけ。
otonと二人で買い物以外でお出かけなんて新婚以来かも^_^;



レポはまた後日。

なので今日は予約投稿です。




お届け物があったのでそのご紹介~♪



今回はお料理には欠かせないこちら。

pageあごだし
おだしひとつでこんなに違うの!?お茶村の≪うま味あごだし≫
(玉露入り)をプレゼント♪



和食の決め手といえば出し!


こちらのあご出しは鰹節、鯖節、うるめ鰯、飛魚、昆布、しいたけ、玉露入り。


お出しに玉露?なんて思うでしょ。


ところがこの玉露のおかげで旨みが増し、
魚の臭みが抜けるから驚き(@_@;)


中はこんな感じ。


page出し2


レシピ本までついててお料理初心者にも嬉しい。


これでお出し取ってみま~す。


page出し鍋


800mlのお水に出しパック1個。
2~3分に煮出すだけ。


面倒なら800mlのお水に2パック入れて煮出し、
2倍濃縮でペットボトルに入れて冷蔵庫に保存しておいたら便利。


で、このお出しでお料理したのが昨日ご紹介したこちら。


ズイキの煮もの


レシピもう1度載せておきますのでご参考にどうぞ。

Cpicon 食物繊維たっぷり♪ズイキと鶏肉の煮物 by P・okan 

食物繊維たっぷり♪ズイキと鶏肉の煮物【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510002096/


そしてお味噌汁もこちらのお出しで作ったから
いつもより2ランクはアップの味♪


page味噌汁


8月19日からまとめ買いセールやってます。
気になる方はこちら
      
 



お出かけなのでコメント欄閉じています┏○ペコ






           最後まで読んで頂きありがとうございます。
            頑張るyukiに応援お願いします~
                       ↓

                
                 人気ブログランキングへ   
                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ