今日は3連休最後。


朝は寒いほど気温が下がり、バイク通勤に
何を着ようかと悩んでいたら職場への到着がいつもより5分遅れ^_^;


あまりに気温が変化してくれるから
ついて行くのが大変~。



さて、12日の結婚記念日、皆さんの予想を裏切って
otonからのサプライズなし~



まあいつものことなので期待もしていない悟りの境地。


「27年お疲れ様でした」とねぎらいの言葉は
あったからそれで我慢しときましょ。



そんな結婚記念日の夕食から~。


RIMG11661夕食


10月12日の夕食~。


・発酵玄米
・小松菜入り鶏チリ
・キャベツとソーセージのカレーソテー
・生姜の佃煮
・味噌汁



小松菜、値段が落ち着いてきたみたいで
1束98円で購入。


これにモヤシもプラスしてムネ肉チリ。


page小松菜


レシピはこちら
     [emoji:v-155]
小松菜入り鶏チリ
料理名:小松菜入り鶏チリ
作者:patapataokan

■材料(4人分)
ムネ肉 / 400g
重曹 / 小1
片栗粉 / 適宜
小松菜 / 1束
もやし / 1袋
ニンニクスライス / 1かけ分
生姜摩り下ろし / 1かけ分
ゴマ油 / 大1
ケチャップ / 大2
醤油 / 大2
酒 / 大1
ウエイパー / 小1
豆板醤 / 大1/2

 


もう1品はキャベツをカレー粉で炒めたもの。


キャベツ


新生姜の佃煮

page生姜


あとは味噌汁もつけて。
吞み会だった長男を除いて3人分450円程




そして昨日は二男を呼んでの食事。
yomeちゃん達、3連休は実家へ帰省だったので二男だけ。


oton「お前だけやったら来んでもええわ」と本音半分。

pageすき焼き


10月13日の夕食

・すき焼き
・鯛のお刺身


二男、気を利かせて鯛のお刺身と


お刺身


ミスドを差し入れとして持参。


page_20131014151839134.jpg


実家へ気を使えるようになったなんて
成長したものだわ。


二男、3連休中もお休みは日曜日だけだったので
早々に帰宅。


最後に今日のお二人~。


pageyuki_201310141518587c4.jpg



仕事から帰宅したokanをお出迎え。



koma_20131014151856c79.jpg



koma、後ろ姿だったのでもう1枚。



明日はお天気崩れるようだけどお仕事o(・д´・+)ゞ頑張リマッス♪








           最後まで読んで頂きありがとうございます。
          ブログを書くパワーの元。応援お願いします~
                        ↓

                
                
                 人気ブログランキングへ                               
                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

                   にほんブログ村