今日は朝からいいお天気。
幸いパートがお休みだったので朝からハイテンションで大掃除。


リビングのワックスもかけたし流しの下も掃除完了!


まだまだ掃除したい所はあるけど年末までに
ボチボチ頑張ろう~。



ではいつものように昨日の夕食から。


RIMG12015夕食


11月26日の夕食。


・アジの塩焼き
・豆腐と白菜の生姜あんかけ
・エノキとワカメのぽん酢かけ
・味噌汁


昨日はアジが1尾98円!!
長男が出張でいないので3尾購入。


pageアジ


お刺身にもできるアジは焼き立て最高~♪


サブメインは白菜と豆腐で。
白菜は特売で1玉200円也~。


豆腐


冷えないように生姜をたっぷり使ってあんかけに。


レシピはこちら
    
Cpicon 豆腐と白菜の生姜あんかけ by P・okan

豆腐と白菜の生姜あんかけ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510009108/ 


あとはキノコのワカメで1品。


エノキ、ワカメ


味噌汁もつけて以上4品、3人分で450円程の夕食。







さて、いつも野菜を持ってきてくれる弟。
今回はなんと干し柿にする柿を持って来てくれました。


page柿


ちゃんと干す用にヘタを残して持ってきてくれたけど
吊るすのも面倒なので干し網で干してみました。


page干し柿


3週間程干さないとダメらしいけどうまくできるかな?
うまく出来たらまたブログに載せますね。





最後は今日のお二人。



pageyuki1_20131127151014990.jpg


お昼ご飯のあとまだ物足りないyuki!
こぼしたご飯がないかあちこち嗅ぎまわる^_^;


pageyuki_20131127151014dbb.jpg


最後は諦めてお水を飲んで終了~。



pagekoma_20131127151011764.jpg


koma、珍しく昼間も自分のケージに入って
毛づくろい。


ニャンコは年取っても身体が柔らか~。



まだ片付けが残ってるのでコメント欄閉じています┏○ペコ






           最後まで読んで頂きありがとうございます。
          ブログを書くパワーの元。応援お願いします~
                        ↓

                   
                    
                  人気ブログランキングへ 
                              
                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

                   にほんブログ村