今朝は寒かった~!


通勤前にトイレに行ったのにあまりに冷えて
職場に到着したころにはまた尿意が^_^;



でも日中は気温も上がりお散歩には絶好のお天気。



ではいつものように昨日の夕食から~♪


RIMG12888夕食



3月3日の夕食


・五分つき米ご飯
・水菜と豚肉の生姜炒め
・カボチャの煮物
・大根ナマス
・味噌汁


昨日はお雛祭りだったけど土曜日にしたので
ごく普通の夕食。



日曜日にotonと出掛けたスーパーで
特大水菜を110円の激安でゲットしてあったので
それを使って1品~。


page水菜


あまりに大きな水菜で半分だけ使用したけど
こんなにタップリ~。


いつもはモヤシでかさましするけどその必要なし^_^;



レシピはこちらを参考にどうぞ。
     
ポリフェノールたっぷり☆水菜と豚肉の生姜炒め【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510000177/



あとはカボチャの煮物。


pagekabocya_201403041524378e0.jpg




もう1品野菜はなます。


page大根



最後に味噌汁もつけて4人分500円程。





 
 
 





さて、3月に入ると関西では恒例のアレ!



兵庫県は明石の名物と言えばおわかりかな~?



これが2月の28日に解禁。




いつもは最初の頃は小さいのに今年のは
もうすでにデカイ~^_^;



今週は週末にしかお休みがないから来週にでもと
思ってたけど早くしないと大きくなり過ぎ。



今日も仕事も忙しかったからあんまり
買いたくなかったけど仕方なく買ってきました~。






pageikanago.jpg



いかなご!




今年は1kg1280円だからまあまあのお値段。



今日は疲れた老体に鞭打って釘煮作り。




最後は今日のyuki。



pageyuki_20140304152505c3d.jpg



元々悪い左足がまた少し調子悪し。



座る時はこんな感じで思いっ切り左足を
伸ばしてしか座れない^_^;



踏ん張りが効かないらしく今日のお昼の散歩では
ウ○チの上に尻餅~



<(゚ロ゚;)>ノォオオオオオ!!  



お散歩から帰って綺麗に洗ってあげたけど
それまでyuki自身がショックだったらしく


( ( (__|||) ) ) どよぉ~ん。。。



またハーネス出してお散歩した方が
いいかも^_^;



ではティータイムしていかなごの釘煮作り



o(・д´・+)ゞ頑張リマッス♪




コメント欄閉じています┏○ペコ





           最後まで読んで頂きありがとうございます。
          ブログを書くパワーの元。応援お願いします~
                       ↓

                
                 人気ブログランキングへ                  
                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

                   にほんブログ村