今日も朝から快晴~。


スーパーには母の日のカーネーションが
所狭しと並べられ華やか。



ではいつものように昨日の夕食~。



RIMG13416夕食



5月9日の夕食


・五分つき米ご飯
・白菜とムネ肉のケチャップ煮
・ブロッコリーの茎でキンピラ
・タコ酢
・イカナゴの釘煮


昨日は家にあるもので~。



メインはムネ肉と白菜でケチャップ煮。


pagekecyappuni.jpg



レシピは以前投稿のこちら
        
簡単☆ムネ肉と白菜のケチャップ煮 楽天レシピ
 

今回はウスターソース追加しています。



ここで白菜タップリ使ったけど
もう1品も野菜~。


pagekinnpira_20140510144347930.jpg


ブロッコリーの茎が貯まってきたので
キンピラ。


レシピは以前投稿のこちら
       
Cpicon 節約レシピ☆ブロッコリーの茎でキンピラ by P・okan 



タコは前日のパスタに使った残りを使用。



tタコ酢


あっさりタコ酢で元気回復。



自家製イカナゴもつけて4品、

4人分で400円程の夕食。







さて、昨日は2日も早かったけど



三男から



母の日の




プレゼントもらっちゃいました~♪




pageケーキ


GOKANの生シフォンケーキ



本当は苺が乗ってたらしいけど



苺、何処~?



((゚д゚o)キョロキョロ(o゚д゚))



page苺が~


真ん中の穴ボコに落ちてました~^_^;



pageアップ


では苺を乗せて~



いただきま~す♪



まぃぅ―( ´)艸(` )―♪



クリーム


生シフォンとあって生地がふんわり柔らか~。
モチモチ感もあって中のクリームと良くマッチ。


三男、早目のプレゼント(人'▽`)ありがとう☆~







最後は今日のyuki。



pageyuki_20140510152716a25.jpg



昨日、食べ過ぎたのか今朝はまったくご飯に興味無し。
ちなみにメニューは鮭、鶏レバー入りパスタ。


マカロニ、人参、白菜、ブロッコリーも入れて栄養タップリ。


大好きなカツオブシをトッピングしたら



pageyuki2_201405101527180f1.jpg



なんとか半分ほど食べてあとはお残し。



okanが仕事に行ってる間にお漏らしして
otonが綺麗に後片付けしてくれてました。



yuki、朝夕寒いから冷えたのかな?
それとも食べ過ぎで身体が冷えたのかも。



今日は節食してyukiの体調管理がんばります。


週末はコメントのお返事お休みしています┏○ペコ





           最後まで読んで頂きありがとうございます。
          ブログを書くパワーの元。応援お願いします~
                       ↓

                
                 人気ブログランキングへ                  
                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

                   にほんブログ村