今日も朝から快晴~。
今日はお出かけなのでこの記事は予約投稿です。




昨日はちょいとエコなメニュー。
ではいつものように昨日の夕食から~。


RIMG13589夕食


・五分つき米ご飯
・ムネ肉ブロッコリーの芯ロールフライ
(ポテト、千切りキャベツ、ブロッコリー、プチトマト)
・ホウレンソウの海苔おかか和え
・味噌汁



昨日は貯めてあったブロッコリーの芯を使って
ロールフライ。


pageロール



ムネ肉も塩麹に漬けてあるのでしっとりと柔らか。
こうして巻いてしまえばotonも人参、ブロッコリー
食べちゃうし、ゴミも減る。


しかもブロッコリーの芯、蕾の部分よりもビタミンC・カロテンが豊富。
捨てるなんてとんでもないこと。



レシピはまた週末にでも頑張って書きますね。



フライドポテトも自分でジャガイモ切ったもの。


わが家の冷凍庫、yukiのご飯にする馬肉や鹿肉、
特売で買った人間用豚肉、ムネ肉が入ってて満杯。


ポテトまで入るスペースがない^_^;



ポテト他



もう1品、ホウレンソウに海苔とおかかを和えたもの。



ホウレンソウ



最後に味噌汁もつけて野菜、発酵食品タップリ~♪



4人分で450円程と豪華なわりに激安~(^^v







最後は今日のyuki。



pageyuki_2014052908174396f.jpg



今日も快調。
いっぱい食べて爆睡~♪


気温が上がってきてトイレの間隔が開くようになり
介護するのも少し楽に(^^






            最後まで読んで頂きありがとうございます。
          ブログを書くパワーの元。応援お願いします~
                       ↓

                
                 人気ブログランキングへ                  
                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

                   にほんブログ村