今日は2つ目の記事です。
お時間があれば先の記事もご覧ください(^^



そして今日は朝から梅雨空。



涼しいのはいいけど風もないので洗濯もの、
乾きそうにないかも~^_^;


ではいつものように昨日の夕食から。


RIMG13732夕食


6月11日の夕食


・ミートソーススパゲティ
・サラダ
・人参スープ
・ブルーベリー酒(自家製)


先に書いておきますが今回のミートソースの
盛り方、おかしいです^_^;



カレー風に盛ってしまって気付いたのは盛ってから。
私が食べるのだからまあ、いいか~。


pageミートソース


レシピは以前投稿のこちら
         
簡単☆ミートソーススパゲティ  楽天レシピ



キャベツ、めっちゃでっかいのが1玉100円だったので
買ったけど邪魔。


yukiのご飯にも混ぜてせっせと消費。


今回はサラダにして。

pageサラダ


スープは人参ポタージュ。


page人参


レシピは以前投稿のこちら
           
Cpicon 人参嫌いでもOK☆絶品人参スープ by P・okan

人参嫌いでもOK☆絶品人参スープ  楽天レシピ



以上3品、550円程の夕食。





さて、先日弟にもらった梅、梅干しにしようと置いてあったら
なんと黒い斑点が出てほとんど廃棄(-_-;)



蒸し暑かったのが原因だと思うけど
こんなのは初めて。


さて、梅干しにする梅、どうしようかと思っていたら
二男からLINEで


「焼酎ある?」


「梅酒用のホワイトリカーがあるよ~」


「梅干し漬けるからちょっと頂載」


ここで読者の皆さん
 
梅干し漬ける?
yomeちゃん流石~と思ったでしょ。


ところが


梅を漬けるのはなんと



二男!!



実は去年、足の手術も終わってリハビリでブラブラしてた
二男、暇なので好きな梅干しを漬けてみようと思い立った。


okanに作り方を聞いてきたので事細かく伝授。


で、思いのほか上手にできて美味しかった!!


二男、毎日yomeちゃんが作ってくれるお弁当に
梅干しを必ず入れて職場へ持って行っている。


そこで今年も自分で漬けようと思ったらしい。


わが家で漬けてる梅干し、半分以上は二男にあげてたし、
去年の分がまだかなり残ってるから今年はもう漬けなくてもいいかも。


娘がいないけど二男がちゃんと梅干し作りを
覚えてくれたから今度はnanaちゃんにも教えてくれるかな。


嬉しいけどちょっぴり寂しい複雑な気分。


24歳の青年が梅干しを作るなんて大阪の人口が
いくら多いと言っても希少でしょ(^^v



最後は今日のyuki。


pageyuki走る




okanがお休みで整体に行ってる間にまた起き上がるのに
もがいてオムツにお漏らし~。


お風呂でシャンプーしたら乾かすのに走る走る。


敷居なんて飛び越えちゃうほど元気。


まだ尻餅をついたら立つのが大変だけど
この回復ぶりは奇跡に近い。


yuki、もう少し頑張って脚、治そうね~。




            最後まで読んで頂きありがとうございます。
          ブログを書くパワーの元。応援お願いします~
                       ↓

                
                 人気ブログランキングへ                  
                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

                   にほんブログ村