今日は先に素敵なお届け物の記事を投稿しています。
この時期jの揺らぎ肌にピッタリなお届け物。


お時間があればぜひ覗いてみて下さい。


では土曜日の夕食から~。


RIMG15030夕食


・おでん
・サンマの塩焼き
(ブロッコリー)


次男達も一緒の夕食だったので大量のおでん。
この10号の土鍋と活力鍋に山盛りの具材。


おでん、昔は息子達苦手だったけど
今では大好物。


そこで朝から買い出しに行き牛筋GET♪d(゚∀゚d)~


page牛

帰宅してすぐ煮込んだのでパック入りの画像撮り忘れ^_^;


2パックで合計1kgちょっとの牛筋。


そして茹で卵は12個~


 
page卵


おでんは煮込んだ方が断然美味しい!
そこで大体いつもokanがお休みの日の昼から煮込みだす。


大根もぬかで下ゆでして牛筋も下ゆで。


時間がかかるけどこの一手間で美味しくなるから
頑張っちゃう~。



pageおでん


ジャガイモは煮崩れしやすいので大きなまま半分に切る程度。
これも1kg使用。



サンマは前日の夜に長男が会社で戴いて
持って帰ってきたものなので無料。


サンマ


これが肉厚で脂が乗ってて美味しかった~♪


nanaちゃんはブロッコリー、大根をパクパク。



あとはバーバご指名でずっと抱っこにおんぶで
写真が撮れず(-_-;)



でもトイレの失敗も無くなり成長したものだわ。


この大量のおでん、実家にも少し配達。


母も昔は何でも作る人だったのに今はもうしんどいと言いだし
おでんはパックに入ってるのを買ってくるらしい。


するとそれを食べた父、
牛筋が美味しないな~といつも言うそうだ。


どうせおでんはいつも大量に作るから
又今度も作ったら持って行くからね。






そして昨日は


pagetakoyaki_20141020150448e43.jpg


恒例のたこ焼~。


ただ、今回は材料もotonが切ってくれたの。
焼くのはいつもotonだけど
切る方もやってくれたら大助かり。


おかげでyukiのお散歩も長距離、
ゆっくり行ってこれたしね (^^



そしてyukiiにもたこ焼をお裾分け~。

pageご飯

無論中身は抜き。
皮だけなのにすごく美味しそうに食べるから
こっちがビックリ(@_@;)。


 


最後は昨夜のお二人~♪


pageyuki_20141020150451fd5.jpg


でんぐり返しをして固まるyuki。
最近保護されるまでジッとこのまま待機。



pagekoma_2014102015122475c.jpg 


ヨガのポーズ?
流石ニャンコは身体が柔らか(^^





週末はコメントありがとうございました。
北海道物産展、混んでましたが早く行ったので
並ばずに買えました。


少し遅かったらパン、並んでたのでビックリでした。


母とのお出かけも近くでもいいから
頻繁に行くようにしようと思います。


いつもありがとうございます。







 ポチっと応援お願いします~
              ↓



にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
    

携帯の方はこちらからポチっと
         ↓
人気ブログランキングへ

にほんブログ村