今日は先に先週行ったランチの記事を投稿しています。
お時間があればまた覗いてみて下さい。



そして今朝は快晴~♪
雲ひとつない青空は見てるだけも心が躍る。


しかも今日はお給料日。
朝からルン♪ (p・ェ・)p ルン♪気分に成らない方がおかしい。


ただ、銀行、郵便局周りとバタバタだったので
ブログは簡単更新。


ではいつものように昨日の夕食から~。


RIMG15065夕食


10月23日の夕食

・揚げ出し豆腐
・茶碗蒸し
・レバーの生姜煮
・黒豆



昨日は野菜不足の夕食。


otonが黒豆の枝豆を戴いてきたので
これを湯掻いていたらもう1品作るのを忘れてた^_^;


otonのことは言えない。
最近ボケボケ夫婦になってきたかも(-_-;)



まずはメイン!!

pageあげだし


【JoyCook(ジョイクック)】の料理本にあった揚げ出し豆腐に挑戦~♪


油で揚げない揚げ出しってどんなんやろ?


本の通りに作って完成~


あげだし


見た目はいい感じ!


一口食べてみた三男、(・・?)

なんか美味しないけど


確かに油で揚げたものより美味しさ半減。


揚げないトンカツや唐揚げもやっぱり
揚げたものより美味しくないのと同じことか・・・


【JoyCook(ジョイクック)】ケーキも焼けるらしいから
今度はお菓子作りに挑戦やね。


あとは定番の茶碗蒸し。


茶碗蒸し


レシピは以前投稿のこちら
        
Cpicon レンジで簡単茶碗蒸し by P・okan

レンジで簡単♪茶碗蒸し  楽天レシピ
 


作り置きの鶏レバー生姜煮


pageレバー



戴き物の黒豆の枝豆


page黒豆


以上4品4人分で300円程の激安夕食。





そして今日のお二人。


page陽だまり


陽だまりで仲良く日向ぼっこ。


 yuki_201410241522562af.jpg


たまにはyukiのお顔もアップで。


コメント欄閉じています┏○ペコ





 ポチっと応援お願いします~
              ↓



にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
    

携帯の方はこちらからポチっと
         ↓
人気ブログランキングへ

にほんブログ村