今日も寒かったですね~。


この分では大阪もホワイトクリスマスってことも
充分有り得そう。


ではいつのように昨日の夕食から~。


RIMG155511夕食



12月21日の夕食

・太刀魚の塩焼き
・茶碗蒸し
・ホウレンソウの胡麻和え
・糠漬け


年末、そろそろ買いダメしないと物価が
上がってくるので以前漁港で買った太刀魚解凍~♪


page_20141222145921e4f.jpg


塩焼きにしたけどオイシイ―( ´)艸(` )―♪


あとはotonの大好物茶碗蒸し。


page茶碗蒸し

カニカマは冷凍庫のすみで発掘。


三つ葉は窓辺で自家栽培しているもの。


特売98円のほうれん草で胡麻和えと~。


page胡麻和え


糠漬けも付けて4品、4人分で600円程の夕食。





そしておとついは



RIMG15741夕食


おでん!



土曜日に土鍋と活力鍋の2本仕立てで山盛り炊いて
日曜日のお昼はこれで手抜き。


okanは昔、おでんてあんまり好きじゃなかったけど
息子達はまだ若いのにおでん大好き❤


好みが渋い!!


いっぱい食べてくれるのは作りがいがあっていいかも~。



さて、今朝はバイクで出勤した途端
雪が大量に降ってきた!!


12月なのに大阪で降る?


そう思ってる間に積もって来た!!


(゚∀゚ ;)タラー


通勤等中、引き返す訳にもいかない!!


いつもは50kmで爆走(ここだけの話)
してるのにトロトロ運転。


雪道のバイク運転、無事着いたからよかったけど
寿命が縮まる(-_-;)


この調子じゃ先が思いやられるわ・・・



最後はお二人さん~。

pagekoma_2014122215505862c.jpg


珍しくリビングの椅子の上のkoma。



pageyuki_20141222155100127.jpg


ご飯を少し食べてお休みのyuki。



yuki、市販の介護食はイマイチお口に合わなかったみたい。

土曜日、おでんを家族で食べていたら
yukiの熱~い視線。


これはおでんを食べたいのかな?


そう思って大根、ジャガイモ、ゆで卵、牛筋を
フープロで粉砕~♪


pagおでん

わさび漬けとちゃうよ~。


昆布も粉砕したからお便秘にもピッタリの
おでん~


フープロ、息子達の離乳食作りに大活躍だったけど
まさかyukiの介護食作りに使うことになるとは。


でもyuki、これがお気に召したのか
小皿に2杯完食~♪


鍵コメさんがおっしゃってたように
手作りが1番だったみたい。


yuki、これからは今まで通り手作りご飯で
頑張ろうね~。


鍵コメ様、コメント下さってありがとうございました。
他にも温かいコメントありがとうございます。


yukiの突然の変化にパニクって
根本の大事なこと忘れてました。


わが家の子なんだから手作りが1番ですよね(^^


今夜もyukiの好きなもの手作りしてo(・д´・+)ゞ頑張リマッス♪



ネーブル様、ももぷぅ様、わんこ豆様、まこ様、
きまま様、鍵コメ様、先日の記事のコメント欄に
お返事書かせて戴きました。

またお時間のある時にでも覗いて
戴けましたら嬉しいです。


 

[emoji:v-354]今週からブログ、不定期更新になるかもしれません。


突然のお休みでもyukiは元気なので
心配ありませんよ~(^^









 ポチっと応援お願いします~
              ↓



にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
    

携帯の方はこちらからポチっと
         ↓
人気ブログランキングへ

にほんブログ村