昨日は母と久しぶりのランチ。
ドライブがてら風光明媚な山奥のお店、三郎へ。
11時ジャストに行ったので1番乗り~♪
店内は昔懐かしい昭和のニオイのする民家を改造したもの。
見てると何だか子供時代が蘇る。
窓辺に座ったので外の風景がよく見える。
ちなみにここ、大阪ですから(^^
母と一緒にこの三郎ご飯を注文。
1日限定35食。
車で行かないといけない所なのに
お客さんがドンドン来てあっという間に満席(◎_◎;)
ご飯は白米と発芽玄米を選べるけど
無論、発芽玄米を注文。
全体像がボケボケ(^^;
メインのたっぷり野菜と肉団子のミルクスープ。
発芽玄米ご飯。
ポテトのパリパリ揚げ
自家製卵豆腐。
何が驚いたってわが家の味付けに似てる!!
家で食べてるみたいで外食した気がしなかった(^^;
母は全部食べ切れず残したけどデザートは別腹。
鳴門金時のケーキ。
しっとりして甘過ぎず美味しい~♪
母は抹茶アイスを完食。
スタッフの方もてきぱきとして応対が素晴らしく
気持ちよかったです。
近くには名所も多く観光がてらのランチに最適。
今回も母の驕り。
いつもご馳走様です。
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見てると何だか子供時代が蘇る。
窓辺に座ったので外の風景がよく見える。
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ご飯は白米と発芽玄米を選べるけど
無論、発芽玄米を注文。
全体像がボケボケ(^^;
メインのたっぷり野菜と肉団子のミルクスープ。
発芽玄米ご飯。
ポテトのパリパリ揚げ
自家製卵豆腐。
何が驚いたってわが家の味付けに似てる!!
家で食べてるみたいで外食した気がしなかった(^^;
母は全部食べ切れず残したけどデザートは別腹。
鳴門金時のケーキ。
しっとりして甘過ぎず美味しい~♪
母は抹茶アイスを完食。
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