今日2回目の投稿です。
先に素敵なお届け物の記事を投稿しています。


お時間があればまた覗いてみて下さい。


さて、今日も日中はぽかぽか陽気。
暖房しても灯油の減りが遅く大助かり(^^


このまま春到来かな~?


ではいつものように昨日の夕食から~。


RIMG5325夕食


2月22日の夕食


・キムチチャーハン
・ツナ卵炒め
・豆腐のスープ



昨日は三男がお出かけだったので
彼が嫌いなキムチでチャーハン。


見た目はチキンライスだけど
キムチ入り~。


実はこれ賞味期限が2日程過ぎて
酸味を帯びてきたもの^_^;



チャーハン


チャーハンにすれば多少の酸味は飛ぶからいい感じ。


レシピはこちら。
   [emoji:v-155]
キムチチャーハン  楽天レシピ



あとはツナ缶半分とピーマン1個、
卵3個で炒め物。


page卵



最後は豆腐とワカメ、シメジで中華風スープ。



豆腐



以上3品、2人分で250円程の夕食。






さてさて、皆さんは青ネギを買ってきたら
根元はどうしてます?



わが家ではこんな風に水栽培。



pageネギ


いつもはプランターに植えてるんだど
寒い今の時期は伸びてくれない。


そこで暖かいリビングでこうやって水栽培。


これが結構伸びて使えるの。


お味噌汁やお料理のトッピングに
使うならこれで充分。


何回も切って使ってると細くなってくるけど
家で使う分には問題なし。


ゴミも減るしエコですよ。

やってなかったって方はお試しあれ(^^v







最後は今日のkoma。



pagekoma_2015022314144504c.jpg


最近のkomaは以前にも増して寝てばかり。


時々死んでるんとちやうか?と思って
呼吸を確認することもしばしば。


これは珍しく起きてこっち向いた所。
yukiの分も長生きしてもらわんと困るで~。



鍵コメ様、お返事土曜日の記事に書いてますので
またお時間のある時に覗いてみてください。





 ポチっと応援お願いします~
              ↓



にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
    

携帯の方はこちらからポチっと
         ↓
人気ブログランキングへ

にほんブログ村