久しぶりの更新になってしまいました。
沢山温かいコメント頂きありがとうございます┏○ペコ


と~っても嬉しかったです(^^



毎日がバタバタでPCを開く時間も1時間程。


でもご飯はしっかり作っていますよ~。
とりあえず何時ものように昨日の夕食から~。


RIMG7766夕食


5月27日の夕食


・大根と豚肉の生姜炒め
・ブリの子の生姜煮
・むき海老とキュウリの酢の物
・味噌汁



昨日は特売98円の大根を1/3使って豚肉と炒め物。


page大根


人参、生姜、エノキも入れてヘルシーに。
レシピはまた書けたら書きますね。


あとはブリの子の超特大が100円だったので
生姜をたっぷり入れて煮たもの。


ブリの子


3人で食べたけど半分残ったので取り置き。


暑くなったので酢の物。


酢の物


これ、nanaちゃんが気に入っ
okanの分まで横取り~^_^;



page手


後は味噌汁もつけて長男出張のため

二男、nanaちゃんと一緒の3人分で500円程の夕食。







さて、二男とnanaちゃんが戻ってきて
okanの生活は激変。


昨日は保育園の遠足があって
人生初のキャラ弁作り。


息子達の時のお弁当と言えば
タコさんウインナーにウサギのリンゴ程度。


それも息子ばかりだったので
そんなことしても喜ばず^_^;


自然と可愛い系から遠ざかっていたけど
今のキャラ弁て超高度!!


本見てどれにしようか悩む悩む。



まだ簡単そうでアナ雪の好きなnanaちゃんのため
こんなお弁当作りました~♪


pageキャラ弁


アナ雪に登場するオラフ。



のつもり(^^;



これね、髪の毛や手はおやつ昆布。
クッキングシートに移して型紙にして
ハサミで切って~と



もう作業が細かい細かい。


カッターで海苔をくり抜いて口や目、ボタンを
作るんだけど本当はデザインカッターなるものがいるらしい。


でもそんなものわが家にあるはずもなく
普通のカッターで切ったから雑(・_・;)



型紙作って昆布や海苔を切るのと人参の
型抜きは前日にして後は4時半に起きて作りましたわ。


今度作る時は仕事、お休みにしておかないと
かなりきつかった~。


でもね、nanaちゃん、全部残さず食べてくれたので
ほ~っと一安心。



バーバのキャラ弁作り、とりあえずは成功~。






で、nanaちゃんが来て大喜びなのはクゥ。



pagenanaちゃん


まるで兄弟のように遊ぶ~。



かたや大迷惑なkoma。


pagekoma_20150528081820131.jpg



でも朝はいつもと変わらず~。


pageお二人



やっぱ動物がいるのはいいものだわ。



これからもボチボチ更新になりますが
o(・д´・+)ゞ頑張リマッス♪







 ポチっと応援お願いします~
              ↓



にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
    

携帯の方はこちらからポチっと
         ↓
人気ブログランキングへ

にほんブログ村