今日は最低気温4℃!
最高気温も13℃しかなく完全に冬到来。



灯油の減りも早いし気を引き締めて
節約しなくては。



そして今日はお給料日。
銀行行ったりバタバタになったので
簡単更新です~



RIMG13063夕食



11月24日の夕食

・赤魚の煮つけ
・肉巻き豆腐
・大根とオクラの芽の梅おかか和え
・味噌汁



昨日は値引き商品の冷凍赤魚。
小さいけど5尾入りでたったの158円!!



そこでで之を煮付けに。



赤魚page



そしてサブメインは豆腐を特売豚肉で
巻いた1品。


page豆腐



レシピは以前投稿のこちら~
       [emoji:v-155]
Cpicon 肉巻き豆腐 by P・okan



豆腐嫌いの二男もこれはパクパク。




野菜おかずは値引きになっていた
オクラの芽を使用。


pageおくら



これをさっと湯がいて


page大根



スライスした大根、ほぐした梅干し、おかかを
混ぜたもの。



無論大根も特売1本100円のもの。
要するにほとんどすべて特売品~



以上4品、4人分で600円程の夕食。





page散歩




たまにはお散歩中の所をo[◎]_- )パチリ



pagekoma_20161125152208fe3.jpg



ファンヒーターの前で極楽気分のkoma。




 ポチっと応援お願いします~
              ↓



にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
   

携帯の方はこちらから
         ↓
人気ブログランキングへ

にほんブログ村