今日は最低気温4℃!
最高気温も13℃しかなく完全に冬到来。
灯油の減りも早いし気を引き締めて
節約しなくては。
そして今日はお給料日。
銀行行ったりバタバタになったので
簡単更新です~

11月24日の夕食
・赤魚の煮つけ
・肉巻き豆腐
・大根とオクラの芽の梅おかか和え
・味噌汁
昨日は値引き商品の冷凍赤魚。
小さいけど5尾入りでたったの158円!!
そこでで之を煮付けに。

そしてサブメインは豆腐を特売豚肉で
巻いた1品。

レシピは以前投稿のこちら~
[emoji:v-155]
肉巻き豆腐 by P・okan
豆腐嫌いの二男もこれはパクパク。
野菜おかずは値引きになっていた
オクラの芽を使用。

これをさっと湯がいて

スライスした大根、ほぐした梅干し、おかかを
混ぜたもの。
無論大根も特売1本100円のもの。
要するにほとんどすべて特売品~
以上4品、4人分で600円程の夕食。

たまにはお散歩中の所をo[◎]_- )パチリ

ファンヒーターの前で極楽気分のkoma。
ポチっと応援お願いします~
↓
携帯の方はこちらから
↓
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
最高気温も13℃しかなく完全に冬到来。
灯油の減りも早いし気を引き締めて
節約しなくては。
そして今日はお給料日。
銀行行ったりバタバタになったので
簡単更新です~

11月24日の夕食
・赤魚の煮つけ
・肉巻き豆腐
・大根とオクラの芽の梅おかか和え
・味噌汁
昨日は値引き商品の冷凍赤魚。
小さいけど5尾入りでたったの158円!!
そこでで之を煮付けに。

そしてサブメインは豆腐を特売豚肉で
巻いた1品。

レシピは以前投稿のこちら~
[emoji:v-155]

豆腐嫌いの二男もこれはパクパク。
野菜おかずは値引きになっていた
オクラの芽を使用。

これをさっと湯がいて

スライスした大根、ほぐした梅干し、おかかを
混ぜたもの。
無論大根も特売1本100円のもの。
要するにほとんどすべて特売品~
以上4品、4人分で600円程の夕食。

たまにはお散歩中の所をo[◎]_- )パチリ

ファンヒーターの前で極楽気分のkoma。
ポチっと応援お願いします~

↓
![]() | ![]() | ![]() |
携帯の方はこちらから
↓
人気ブログランキングへ
にほんブログ村