今日も日中は快晴。



仕事から帰宅したら暖か日差しのおかげで
リビングは人気がなくてもポカポカ。



寒がりニャンコのkomaも
日光浴して暖房なしでも爆睡。



ただ明日はお天気が崩れ
気温も下がるようなので
体調管理お気をつけ下さい。



ではいつものように昨日の夕食から~



RIMG13128夕食



12月2日の夕食


・土手焼き
・大根葉と厚揚げ
・メカブ
・味噌汁


昨日は豪州産牛筋100g128円だったので
これで土手焼き~


page土手焼き




レシピは以前投稿のこちら~
       
Cpicon コラーゲンたっぷり☆土手焼き by P・okan



圧力鍋に材料を入れるだけなので
超簡単~


大根も葉付で128円と値段が
落ち着いて来たので存分に使える(^^v



副菜は大根についてた葉で。


page小松菜


レシピは以前投稿のこちら~
       
Cpicon 大根葉と厚揚げのおかか和え by P・okan



簡単に出来1品なので
時間がない時にもお勧め。


後はメカブと味噌汁もつけて4人分

700円程の夕食。






 

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
   






さて、先日TVを見ていたら
安い食パンと高級食パンの食べ比べをやっていた。


ただ安い食パンは裏技を使って焼き
高級食パンは普通にオーブンで焼いたもの。


で、食べ比べの結果安い食パンの勝ち~♪


裏技、何をしたか言うと



グリルで焼いただけ~



pageトースト



試しにチーズトースト焼てみたけど
オーブンより美味しいかも~(^^v



忙しい朝なんかグリルで焼いた方が断然早い!



わが家、ピザは以前からグリルで焼いていたけど
トーストもいけるとは目から鱗!


魚のニオイが移らないかと心配だったけど
加熱中は食材の表面から水分が外へ出ようとするから、
ニオイがつくことはないそうです。



しかもグリルはガス火のパワーで
300~400℃まで庫内温度が一気に上昇。



電子レンジやトースター、オーブンと比べても、
ガスコンロのグリルが最も高温になります。



中までスピーディーに火が通るから、
おいしさアップ&調理時間の短縮に。



両面焼きなら余熱に2分加熱。
その後2分ほど焼くだけ。



フライもののあたためにもカリッと温めれて
いいらしいから今度やってみよう~




最後は今日のお二人



pageクゥ



お腹撫でて~と
甘ったれクゥ。



pagekoma_201612031427095ed.jpg


昨日の画像と全く同じような寝姿。
今日も陽だまりで爆睡のkoma。


週末、コメントのお返事は
お休みしています┏○ペコ




 ポチっと応援お願いします~
              ↓



にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
   

携帯の方はこちらから
         ↓
人気ブログランキングへ

にほんブログ村