今日はお天気下り坂。
両親とお出かけなので予約投稿です。


ではいつものように昨日の夕食から。

yuusyoku

11月27日の夕食

・ゴボウと豚肉のガーリック味噌炒め
・豆苗とモヤシ、ベーコンのカレー炒め
・エノキとカニカマのポン酢スダチ和え
・レバーのワイン煮
・味噌汁


昨日は以前国華園へ行った時10本以上入った
ゴボウを200円で買ってあったのでこれを使用。
ゴボウ


レシピは以前投稿のこちら。
     
Cpicon 簡単♪ゴボウと豚肉のガーリック味噌炒め by P・okan

野菜おかずは豆苗とモヤシ、ベーコンで。

豆苗

ターメリックとカレー粉入れてます。
ターメリックは疲労回復にいいとされているので
最近残業続きの二男とotonの疲労が少しでも回復するように
願いを込めて。


あとはエノキとカニカマで1品。

エノキ

今回はポン酢とスダチで味付けしてます。
もう1品は作り置きのレバーのワイン煮。

レバー

赤ワイン入れてるので色が凄いですが
臭みしっかり抜けていいお味(^^v


レシピは以前投稿のこちら。
    
Cpicon 鶏レバーのワイン煮 by P・okan


みそ汁もつけて以上5品、一人分190円程の夕食。



最後は我が家の3人さん。

親子

クゥマロンロア、まったく血のつながりがないけど
こんなに仲良し。(*˘︶˘*).。.:*♡ 
人間の世界もこうだといいんだけど。



最後までお読みいただきありがとうございました。



インスタに登録してみました。
動画等ぼちぼち投稿していますので
フォローしていただけると嬉しいです
    
Instagram

  
ランキングが上がると励みになります。
ポチっと応援お願いします~
   
           ↓

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ



携帯の方はこちらから          
    ↓
 人気ブログランキングへ
 にほんブログ村 




ブログの更新通知が行きます。
よろしければ登録お願いします。
     ⇩