今日は記事が長くなると思いますので
先に土曜日の夕食から簡単投稿です。

12月22日の夕食
・豚肉と水菜の炒め物
・カボチャと鶏ミンチのあんかけ
・枝豆
・味噌汁
水菜の大株がたったの150円だったので
半株使って豚肉と炒め物。

レシピは以前投稿のこちら。

ポリフェノール豊富☆水菜と豚肉の生姜炒め by P・okan
野菜おかずは冬至だったのでカボチャ使用。

レシピは以前投稿のこちら。

カボチャと鶏肉ミンチのあんかけ by P・okan
あとは冷凍枝豆と味噌汁もつけて
一人分190円程の夕食。

この日は柚子風呂にも入って冬至を満喫。
冬至のあとは気温が下がって寒くなって行きますが
明るい時間が少しづつ増えていくのでちょっぴり嬉しいんです。
ここしばらくはやたら暖かでクリスマス気分も
薄いのですがこれからどうなることやら。
では昨日の夕食は夕方にまた投稿予定です。
最後までお読みいただきありがとうございました。
インスタに登録してみました。
動画等ぼちぼち投稿していますので
フォローしていただけると嬉しいです

ランキングが上がると励みになります。
ポチっと応援お願いします~
↓
携帯の方はこちらから
↓
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
ブログの更新通知が行きます。
よろしければ登録お願いします。
⇩

先に土曜日の夕食から簡単投稿です。

12月22日の夕食
・豚肉と水菜の炒め物
・カボチャと鶏ミンチのあんかけ
・枝豆
・味噌汁
水菜の大株がたったの150円だったので
半株使って豚肉と炒め物。

レシピは以前投稿のこちら。


野菜おかずは冬至だったのでカボチャ使用。

レシピは以前投稿のこちら。


あとは冷凍枝豆と味噌汁もつけて
一人分190円程の夕食。
この日は柚子風呂にも入って冬至を満喫。
冬至のあとは気温が下がって寒くなって行きますが
明るい時間が少しづつ増えていくのでちょっぴり嬉しいんです。
ここしばらくはやたら暖かでクリスマス気分も
薄いのですがこれからどうなることやら。
では昨日の夕食は夕方にまた投稿予定です。
最後までお読みいただきありがとうございました。
インスタに登録してみました。
動画等ぼちぼち投稿していますので
フォローしていただけると嬉しいです


ランキングが上がると励みになります。
ポチっと応援お願いします~

↓
![]() | ![]() | ![]() |
携帯の方はこちらから
↓
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
ブログの更新通知が行きます。
よろしければ登録お願いします。
⇩
