今日は記事が長くなると思いますので
先に土曜日の夕食から簡単投稿です。
夕食

12月22日の夕食

・豚肉と水菜の炒め物
・カボチャと鶏ミンチのあんかけ
・枝豆
・味噌汁

水菜の大株がたったの150円だったので
半株使って豚肉と炒め物。
水菜
レシピは以前投稿のこちら。
      
Cpicon ポリフェノール豊富☆水菜と豚肉の生姜炒め by P・okan

野菜おかずは冬至だったのでカボチャ使用。
カボチャ

レシピは以前投稿のこちら。
     
Cpicon カボチャと鶏肉ミンチのあんかけ by P・okan

あとは冷凍枝豆と味噌汁もつけて
一人分190円程の夕食。



この日は柚子風呂にも入って冬至を満喫。
冬至のあとは気温が下がって寒くなって行きますが
明るい時間が少しづつ増えていくのでちょっぴり嬉しいんです。

ここしばらくはやたら暖かでクリスマス気分も
薄いのですがこれからどうなることやら。

では昨日の夕食は夕方にまた投稿予定です。




最後までお読みいただきありがとうございました。



インスタに登録してみました。
動画等ぼちぼち投稿していますので
フォローしていただけると嬉しいです
    
Instagram

  
ランキングが上がると励みになります。
ポチっと応援お願いします~
   
           ↓

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ



携帯の方はこちらから          
    ↓
 人気ブログランキングへ
 にほんブログ村 




ブログの更新通知が行きます。
よろしければ登録お願いします。
     ⇩