今日は暑さも和らぎ過ごしやすい1日。
ちょっと猫用事でお出かけなので簡単更新です。
まずはいつものように昨日の夕食から。
5月28日の夕食
・サンマの塩焼き
・小松菜とベーコン炒め温玉乗せ
・ジャガイモのチーズバターソテー
・ぬか漬け
・味噌汁
昨日はサンマが特売!
1尾58円なんて魚が高騰中なので
買うしかないでしょう。
で、メインはこのさんまの塩焼き。
サブメインは小松菜で。
かさましにモヤシ入れてベーコン、温玉入り。
温玉ってレンジで簡単にできるのでかさましに超便利。
器に卵を割り入れて用事で黄身を
つぶさないように刺して水大匙1杯。
ラップをして600wのレンジで40~50秒。
小松菜のレシピ、できるだけ投稿するよう頑張ります。
後はジャガイモをバター粉チーズで炒めたもの。
黒っぽいのはotonが警戒して
何やこれは?と言ってたけど
戴き物の青のりです。
発酵食品のぬか漬けと味噌汁もつけて
5品、一人分170円程の夕食。
最後は癒しのお子達。
寒がりロアは冬用ベットでお休み中。
美音。ボール遊びに夢中。
最後までお読みいただきありがとうございました。
インスタに登録しています。
動画等ぼちぼち投稿していますので
フォローしていただけると嬉しいです
ランキングが上がると励みになります。
ポチっと応援お願いします~
↓
携帯の方はこちらから
↓
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
ブログの更新通知が行きます。
よろしければ登録お願いします。
⇩
ちょっと猫用事でお出かけなので簡単更新です。
まずはいつものように昨日の夕食から。
5月28日の夕食
・サンマの塩焼き
・小松菜とベーコン炒め温玉乗せ
・ジャガイモのチーズバターソテー
・ぬか漬け
・味噌汁
昨日はサンマが特売!
1尾58円なんて魚が高騰中なので
買うしかないでしょう。
で、メインはこのさんまの塩焼き。
サブメインは小松菜で。
かさましにモヤシ入れてベーコン、温玉入り。
温玉ってレンジで簡単にできるのでかさましに超便利。
器に卵を割り入れて用事で黄身を
つぶさないように刺して水大匙1杯。
ラップをして600wのレンジで40~50秒。
小松菜のレシピ、できるだけ投稿するよう頑張ります。
後はジャガイモをバター粉チーズで炒めたもの。
黒っぽいのはotonが警戒して
何やこれは?と言ってたけど
戴き物の青のりです。
発酵食品のぬか漬けと味噌汁もつけて
5品、一人分170円程の夕食。
最後は癒しのお子達。
寒がりロアは冬用ベットでお休み中。
美音。ボール遊びに夢中。
最後までお読みいただきありがとうございました。
インスタに登録しています。
動画等ぼちぼち投稿していますので
フォローしていただけると嬉しいです
ランキングが上がると励みになります。
ポチっと応援お願いします~
↓
携帯の方はこちらから
↓
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
ブログの更新通知が行きます。
よろしければ登録お願いします。
⇩