今日は暑さも和らぎ過ごしやすい1日。
ちょっと猫用事でお出かけなので簡単更新です。


まずはいつものように昨日の夕食から。

夕食

5月28日の夕食
・サンマの塩焼き
・小松菜とベーコン炒め温玉乗せ
・ジャガイモのチーズバターソテー
・ぬか漬け
・味噌汁

昨日はサンマが特売!
1尾58円なんて魚が高騰中なので
買うしかないでしょう。
で、メインはこのさんまの塩焼き。


サブメインは小松菜で。

小松菜

かさましにモヤシ入れてベーコン、温玉入り。
温玉ってレンジで簡単にできるのでかさましに超便利。

器に卵を割り入れて用事で黄身を
つぶさないように刺して水大匙1杯。
ラップをして600wのレンジで40~50秒。

小松菜のレシピ、できるだけ投稿するよう頑張ります。

後はジャガイモをバター粉チーズで炒めたもの。

ジャガイモ

黒っぽいのはotonが警戒して
何やこれは?と言ってたけど
戴き物の青のりです。

発酵食品のぬか漬けと味噌汁もつけて
5品、一人分170円程の夕食。


最後は癒しのお子達。

ロア

寒がりロアは冬用ベットでお休み中。

美音

美音。ボール遊びに夢中。



最後までお読みいただきありがとうございました。



インスタに登録しています。
動画等ぼちぼち投稿していますので
フォローしていただけると嬉しいです
    
Instagram

  
ランキングが上がると励みになります。
ポチっと応援お願いします~
   
           ↓

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ



携帯の方はこちらから          
    ↓
 人気ブログランキングへ
 にほんブログ村 




ブログの更新通知が行きます。
よろしければ登録お願いします。
     ⇩