今日からotonも5連休になるので
出勤前にササッと更新。
ではいつものように昨日の夕食から。
5月2日の夕食
・エンドウ豆ご飯
・すき焼き風煮物
・卵豆腐
・小松菜のあんかけ
・味噌汁
昨日はエンドウ豆が安かったので
思い切って購入。
安いと言っても300円もするから
節約家計にとっては痛い(>_<)
でも私、エンドウ豆ご飯だ~い好き!!
息子達に
「私亡きあとは好物のエンドウ豆ご飯と
太刀魚の塩焼きを仏前にお供えしてや」
言ってあるほど。
でも長男は苦手なので彼が旅行に(^^v
レシピは以前投稿のこちら~
⇩
春にはやっぱり食べたい♪エンドウ豆ご飯 by P・okan
春はやっぱりこれよね~
メインおかずは豚肉ですき焼き風煮物。
最近白菜が高いけど特売で1/4玉98円だったので。
野菜おかずは小松菜を卵とカニまであんかけ風に。
チョイと煮詰めすぎてotonには
酢味噌和えか?と言われてしまった^_^;
偏食大魔王のあんたに
酢味噌和えなんか出すかいな。
あとは市販の卵豆腐と
野菜たっぷりの味噌汁。
以上、3人分で850円程の夕食。
やっぱ豆ご飯したら高い~^_^;
|
さて、昨夜遅くに長男が沖縄旅行から帰宅。
こんなお土産買って来てくれました(^^
早速komaにお供え~
nanaちゃんに髪飾りまで
買って来てくれて
(人'▽`)ありがとう☆~
紅いもタルトは仕事から帰ってきて
おやつに戴き~♪
最後は今朝のクゥ。
nanaちゃんもいないしとにかくお暇!
ふて寝しております。
ポチっと応援お願いします~
↓
↓
人気ブログランキングへ
にほんブログ村