今日も朝は冷え込みました。
田んぼの稲穂も垂れて収穫を待つばかり。
今夜から雨の予報ですので地盤の緩んでいる
地域の方は一層のご注意を。
ではいつものように昨日の夕食から。
10月16日の夕食
・ムネ肉のネギ塩どんぶり
・エイtブロッコリーの卵閉じ
・小松菜と薄揚げの炒め煮
・味噌汁
昨日は特売ムネ肉と自家栽培ネギで
どんぶり~♪
あっさり味でネギたっぷり~♪
こうやって見ると寝尾に切り方の雑さが
目立ちますが見なかったことに(^^;)
あとはむき海老の残りとブロッコリーを
卵で炒めたもの。
野菜おかずは小松菜と薄揚げ使用。
レシピは以前投稿のこちら。
小松菜と薄揚げの炒め煮 by P・okan
あとはみそ汁もつけて一人分160円程の夕食。
さて、先日、親戚のお葬式で徳島県へ行っていた
弟からお土産戴きました。
私が子供の頃、徳島へ行ったら必ず買っていた和菓子。
「ぶどう饅頭」
一億円札が入っているのも昔のまま。
でもお饅頭は個包装になって本数が減り
お上品なお菓子になってました。
でも今は昔みたいに大量に食べないしこの方が
日持ちしていいかも。
包装は変わってもお味は昔と変わらず
上品で美味しかったです^^
このお饅頭、なんと100周年を迎えるそうです。
今でも充分美味しいのに
100年前の方が食べたらどれだけ美味しかったことか。
実はこのお菓子大好きでたま~に
食べたくなって楽天で注文しようかと思たほど。
でも送料が1250円もするので思い留まりました。
買って来てくれた弟に感謝です。
最後は癒しのお子達。
余りに寒くなったのでカーペット冬用に変更。
早速お子達が喜んででゴロンゴロン~♪
こんな姿見てるのが1番の
+。:.゚(人〃∇〃)*+シ。:.゚ア*゚ワ.:。セ+゚(〃∇〃人)゚.:。+
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
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卵で炒めたもの。
野菜おかずは小松菜と薄揚げ使用。
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あとはみそ汁もつけて一人分160円程の夕食。
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私が子供の頃、徳島へ行ったら必ず買っていた和菓子。
「ぶどう饅頭」
一億円札が入っているのも昔のまま。
でもお饅頭は個包装になって本数が減り
お上品なお菓子になってました。
でも今は昔みたいに大量に食べないしこの方が
日持ちしていいかも。
包装は変わってもお味は昔と変わらず
上品で美味しかったです^^
このお饅頭、なんと100周年を迎えるそうです。
今でも充分美味しいのに
100年前の方が食べたらどれだけ美味しかったことか。
実はこのお菓子大好きでたま~に
食べたくなって楽天で注文しようかと思たほど。
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余りに寒くなったのでカーペット冬用に変更。
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