今日は仕事帰りに特売品漁っていたら
すっかり遅くなってしまいました。ダッシュで更新です。

まずはいつものように昨日の夕食から~♪
夕食
11月25日の夕食
・鯛のアクアパッツア
・ジャガイモのチーズかけ
・水菜とエノキのポン酢和え
・モヤシとシメジのスープ

昨日はれっきとした鯛が1尾100円!
鯛
先日のアレルギー検査で、牛肉豚肉も少しアレルギーがあると
わかったのでお魚が安い時はお魚~♪
これで洋風にアクアパッツア。
対
我が家風に野菜モリモリ~♪
レシピは以前投稿のこちら。
     
Cpicon 鯛と玉ねぎのアクアパッツア by P・okan
     
見た目豪華ですが思ったより簡単。
サブのおかずはジャガイモとチーズで。
ジャガイモ
野菜おかずは水菜とエノキで。
水菜
最後にモヤシとシメジのスープ。
スープ
以上4品、一人分180円程の夕食。



にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

 ​


さて、毎年11月になると我が家に届く美味しいもの!
今年もサプリメント管理士さんから送って頂きました。
ミク
直径10㎝程もある浜北柿。
今年の初見分はミク!
茶々
茶々丸も負けてません。
柿は昔から「柿が赤くなると医者が青くなる」と
言われてるほど栄養豊富。
疲労回復、癌予防、風邪予防、老化防止にも効果大。

リンゴや桃、キイウイ、バナナもアレルギーが出るとわかったので
極力避けている今、柿は有難い~。剥いた柿
家族で美味しく戴きました。
サプリさんいつもありがとう~^^



最後までお読みいただき
ありがとうございました。


インスタに登録しています。
動画等ぼちぼち投稿していますので
フォローしていただけると嬉しいです
    
Instagram

  
ランキングが上がると励みになります。
ポチっと応援お願いします~
   
           ↓

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ



携帯の方はこちらから          
    ↓
 人気ブログランキングへ
 にほんブログ村 




ブログの更新通知が行きます。
よろしければ登録お願いします。
     ⇩