今日は朝から曇ったり晴れたり。
週末も冷え込むようですので手洗い、うがい
頑張りましょう~♪

ではいつものように昨日の夕食から。
 ゆうしょく
12月11日の夕食
・トマトチーズロールキャベツ
・ポテトサラダ
・モズク
・柴漬け

昨日はトマト缶を使ってロールキャベツ。
ロールキャベツ
ミンチにピザ用チーズ入れてキャベツで巻いてます。
チーズにトマト良くあいます。

あとは定番のポテサラと市販の柴漬け、
モズクもつけて一人分190円程の夕食。


昨日ゆで卵のこと書いたので
今日は短時間で節水もできるゆで卵の作り方をご紹介~♪

1.まず鍋に卵を入れ、水を1cm張ります。
フタをして沸騰させ、弱火で5分茹でます。

2.5分後、加熱するのを止めてフタをしたまま3分放置。

ゆで卵の画像、あとで撮ろうと思って置いてあったら
二男に食べられ画像なしです(^^;)

この作り方で茹でたらつるりと皮がむけるので
ガス代、時間、水も節約できます。

ぜひお試しあれ。

最後は癒しのお子達。
茶々1
猫の爪とぎの間から手を出す茶々丸。
茶々2
ミクが興味深そうに見てます^^
茶々3
適当に茶々に反応してくれるので
この遊び、しばらくやってました。


最後までお読みいただき
ありがとうございました。



インスタに登録しています。
動画等ぼちぼち投稿していますので
フォローしていただけると嬉しいです
    
Instagram

  
ランキングが上がると励みになります。
ポチっと応援お願いします~
   
           ↓

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ



携帯の方はこちらから          
    ↓
 人気ブログランキングへ
 にほんブログ村 




ブログの更新通知が行きます。
よろしければ登録お願いします。
     ⇩