今日は朝から快晴~♪
久しぶりにテンション上がる~

ではいつものように昨日の夕食から。
夕食
2月19日の夕食
・豚肉と小松菜のネギ塩味
・ジャガイモとキャベツのチーズガレット
・キムチ
・味噌汁

昨日はある物で作った夕食。
メインは特売豚肉と小松菜で。
ネギ塩味
ネギ塩味にしたのであっさり~。
レシピ、頑張って書けるようにしますね~。
サブメインはジャガイモとキャベツを
チーズたっぷりで閉じたガレット。
ガナッシュ
塩コショウとチーズの味だけなので
ケチャップ等かけて召し上がれ。
これもレシピまだです。

最近レシピ、書けてないので頑張らねば(^^;)
お弁当にもいいですよ~

あとは市販のキムチと野菜たっぷり味噌汁。
以上4品、一人分170円程の夕食。



にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

 ​

さて、今日は職場の大先輩の送別会。
30年近く勤められ、なくてはならない存在でしたが
65歳で退職されることとなりました。

70歳まで延長雇用もあるけど
身体が動くうちにやりたいこともあるとのこと。
第2の人生を歩まれる先輩、お疲れ様でした。

そして最後は癒しのお子。
ロア
最近ますます貫禄が出てきたロア。
このぷっくらおちりが可愛い~♡

nanaちゃんからは「おもち~」と呼ばれるロア。
確かにこのフォルムはお餅!
ロア
こ~んなに可憐だったのに1年半でこんなになる???


最後までお読みいただき
ありがとうございました。


インスタに登録しています。
動画等ぼちぼち投稿していますので
フォローしていただけると嬉しいです
    
Instagram

  
ランキングが上がると励みになります。
ポチっと応援お願いします~
   
           ↓

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ



携帯の方はこちらから          
    ↓
 人気ブログランキングへ
 にほんブログ村 




ブログの更新通知が行きます。
よろしければ登録お願いします。
     ⇩