ポカポカ陽気から一転また冬の気温に逆戻り。
そのおかげで散り始めた桜は長持ちしていいかも~。
ではいつものように昨日の夕食から。
夕食
4月10日の夕食
・ムネ肉と豆腐の煮物
・ソーセージと卵の炒めもの
・酢玉ねぎ
・味噌汁

昨日は冷蔵庫の在庫整理。
冷凍してあったムネ肉で煮物。
豆腐
レシピは以前投稿のこちら。
    
Cpicon ダイエットに♪ムネ肉と豆腐の煮物 by P・okan

サブのおかずはソーセージと卵で。
炒め物
野菜おかずは酢玉ねぎ。
玉ねぎ
常備菜があると大助かり~
レシピは以前投稿のこちら。
    
Cpicon 5分で完成!酢玉ねぎ by P・okan

あとはみそ汁もつけて4品、一人分140円程の夕食。


さて、どんどん増えるコロナの患者数。
otonの職場でもとうとう来週から在宅勤務となりました。
ただ、毎日在宅勤務ではなく週2回程。
今から定年後の練習にはいいかも。

その練習の為ではないけど
今朝から女子2人で母の介護に行って
その後nanaちゃん
壊れたお弁当箱を買いに行ってる間に
otonが焼きそば作ってくれてました~♪
やきそば
材料を切ってあったら作ってくれるようです^^

最後は癒しのお子達。
お子達
相変わらず小さい子に混じるクゥ。
精神年齢は1番若いかも~

( ̄m ̄〃)ぷぷっ! ̄

ロア
ロアは舐めハゲも治ってきました。
お腹ポッコリさえなかったら美男子😻


最後までお読みいただき
ありがとうございました。


インスタに登録しています。
動画等ぼちぼち投稿していますので
フォローしていただけると嬉しいです
    
Instagram

  
ランキングが上がると励みになります。
ポチっと応援お願いします~
   
           ↓

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ



携帯の方はこちらから          
    ↓
 人気ブログランキングへ
 にほんブログ村 




ブログの更新通知が行きます。
よろしければ登録お願いします。
     ⇩