今日からもう4月!
あっという間過ぎて
頭が付いて行きません💦

でもこれで春休みも
あと1週間かと思うと気が楽〜。

ではいつものように昨日の夕食から。
夕食
3月31日の夕食
・ツナとモヤシ、玉ねぎのオムレツ
・鶏レバーの生姜煮
・モズク
・味噌汁

昨日はあるもので節約夕食。
オムレツ
モヤシとツナ缶で簡単オムレツ。
ド偏食のoton、オムレツにすれば
大概のものは
誤魔化しで食べれちゃう。

見た目豪華で安価なオムレツは
節約生活の強い味方。
レシピは以前投稿のこちら。
    
Cpicon ツナとモヤシ、玉ねぎのオムレツ by P・okan

サブのおかずは鶏レバーで。
レバー
これは日持ちするし父も大好物なので
いつも多めに作ってます。
レシピは以前投稿のこちら。
    
Cpicon 作り置きしたい(^^v鶏レバーの生姜煮 by P・okan

後はモズクとみそ汁もつけて4品。
一人分170円程の夕食。



にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

 ​

さて、皆さんモヤシって
買ったらどうしてます❓

すぐに食べちゃう?

我が家ではモヤシは頻繁に使うので
まとめ買いしたら保存の為
水に浸してました。
   
超簡単!「モヤシをいつもより長く保存する方法」

所が猫ボラ仲間から
こんな方法がありますよーと
聞いて早速お試し。
   
「知らなかった」もやしの「上手な保存方法」

IMG_8016
清潔な爪楊枝で穴をあけ冷蔵保存!
今の所いい感じです。

ただ、賞味期限過ぎて保存するなら
いつもの水に浸すのがよさそう。

賞味期限内に使うのなら爪楊枝プス!が
手軽でお勧めかも。

素敵情報、猫ボラ仲間に感謝💗

最後は癒しのお子達。
ミクと紫音
余りに暑いので窓を開けたら紫音とミクが仲良くお外見学。
紫音ミク
ミク、ゴメン!
いい雰囲気の所お邪魔でした~


最後までお読みいただき
ありがとうございました。


インスタに登録しています。
動画等ぼちぼち投稿していますので
フォローしていただけると嬉しいです
    
Instagram

  
ランキングが上がると励みになります。
ポチっと応援お願いします~
   
           ↓

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ



携帯の方はこちらから          
    ↓
 人気ブログランキングへ
 にほんブログ村 




ブログの更新通知が行きます。
よろしければ登録お願いします。
     ⇩

 
おかんの毎日と食事 - にほんブログ村