今日は朝から寒い!
バイク通勤のため 
風の冷たいのは応える~
そろそろシャカシャカズボンも必要。

ではいつものように昨日の夕食から。
夕食
11月2日の夕食
・豚肉と小松菜の韓国風どんぶり
・カニカマとブロッコリーのオムレツ
・キムチ
・みそ汁

昨日は冷蔵庫にあった豚肉、小松菜で1品。

丼
レシピは以前投稿のこちら。
   

Cpicon ご飯モリモリ♪豚肉と小松菜の韓国風丼 by P・okan

おかずは半端に残っていたカニカマと
ブロッコリーをオムレツ風に。
オムレツ
あとは市販のキムチと野菜たっぷり味噌汁。
一人分180円程の夕食。


さて、中々ご紹介できなかったんですが
お友達のサプリメント管理士さんから
今年も浜北柿戴きました~♪
柿
この画像じゃわかりませんが大きさが半端ない!
柿アップ
ニャンズの頭よりかなり大きい!!
静岡県浜松市は全国一日照時間の長い地。
だから柿が甘~く成って大きくなるそうです。
柿
4等分に切ったら大きすぎてお口に入りません(;^_^A
浜北柿は8等分に切ってます。

シャキシャキの歯ごたえが最高~♪
ビタミンCやカロチンが多いので風邪予防にもなります。

美味しく食べて免疫力アップになるなら
言うことなし!💪

サプリさんいつもありがとう~
そしてご馳走様でした^^

そしてトライアル中の
クリ、ツバサちゃん。
IMG_1787
先住の沙里亜ちゃん
(現在はきなこちゃん)が
怖がるのでケージにカバーかけて
慣らし中。

お友達として受け入れてくれるかな~?


最後までお読みいただき
ありがとうございました。




インスタに登録しています。
動画等ぼちぼち投稿していますので
フォローしていただけると嬉しいです
    
Instagram

  
ランキングが上がると励みになります。
ポチっと応援お願いします~
   
           ↓

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ



携帯の方はこちらから          
    ↓
 人気ブログランキングへ
 にほんブログ村 




ブログの更新通知が行きます。
よろしければ登録お願いします。
     ⇩

 
おかんの毎日と食事 - にほんブログ村