今日は風がキツイ~!
しかも冷たくって体感気温どんどん低下
花壇のチューリップの芽はぐんぐん成長中だけど
春まではまだ間がありそう。
ではいつものように昨日の夕食から。

2月21日の夕食
・ムネ肉と野菜の炒め物
・スンドゥブ風
・モズクとエノキの酢の物
・ぬか漬け
・味噌汁
昨日は特売胸肉で野菜炒め。

ピーマン大好きなnanaちゃんと私の好みで
ピーマン多め。無論おこちゃま味覚otonはピーマン無し~
レシピは以前投稿のこちら。

ムネ肉と野菜の炒め物 by P・okan
サブのおかずは日曜日の火鍋の残りで
スンドゥブチゲ風。

ところでスンドゥブって何かご存知でしょうか?
「スンドゥブ」とは韓国の豆腐の名前で、
漢字で書くと「純豆腐」です。
スンドゥブは豆乳に凝固剤を入れた後、絞らずそのままにした
水分が多く、とても柔らかい豆腐です。
おかず、あとは湯がいたエノキとモズクを混ぜた物。

最後に味噌汁もつけて一人分170円程の夕食。
さて、ダイエット、ダイエットと言いながら
ご飯を減らして一向に痩せない~。

ロア!!
だってこの方、動かない!
みんニャが遊んでる時も、のんべんだらりこの状態💦

走ると子のお腹の肉が左右に揺れる~爆
見てる分には可愛いし面白くていいけど健康には悪い~!
人間ならまだ30歳くらいの若さなのに
もうすでにおっさん化(;^_^A
このお腹、どうにかならんか~
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
インスタに登録しています。
動画等ぼちぼち投稿していますので
フォローしていただけると嬉しいです

ランキングが上がると励みになります。
ポチっと応援お願いします~
↓
携帯の方はこちらから
↓
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
ブログの更新通知が行きます。
よろしければ登録お願いします。
⇩


しかも冷たくって体感気温どんどん低下

花壇のチューリップの芽はぐんぐん成長中だけど
春まではまだ間がありそう。
ではいつものように昨日の夕食から。

2月21日の夕食
・ムネ肉と野菜の炒め物
・スンドゥブ風
・モズクとエノキの酢の物
・ぬか漬け
・味噌汁
昨日は特売胸肉で野菜炒め。

ピーマン大好きなnanaちゃんと私の好みで
ピーマン多め。無論おこちゃま味覚otonはピーマン無し~
レシピは以前投稿のこちら。


サブのおかずは日曜日の火鍋の残りで
スンドゥブチゲ風。

ところでスンドゥブって何かご存知でしょうか?
「スンドゥブ」とは韓国の豆腐の名前で、
漢字で書くと「純豆腐」です。
スンドゥブは豆乳に凝固剤を入れた後、絞らずそのままにした
水分が多く、とても柔らかい豆腐です。
おかず、あとは湯がいたエノキとモズクを混ぜた物。

最後に味噌汁もつけて一人分170円程の夕食。
さて、ダイエット、ダイエットと言いながら
ご飯を減らして一向に痩せない~。

ロア!!
だってこの方、動かない!
みんニャが遊んでる時も、のんべんだらりこの状態💦

走ると子のお腹の肉が左右に揺れる~爆
見てる分には可愛いし面白くていいけど健康には悪い~!
人間ならまだ30歳くらいの若さなのに
もうすでにおっさん化(;^_^A
このお腹、どうにかならんか~
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
インスタに登録しています。
動画等ぼちぼち投稿していますので
フォローしていただけると嬉しいです


ランキングが上がると励みになります。
ポチっと応援お願いします~

↓
![]() | ![]() | ![]() |
携帯の方はこちらから
↓
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
ブログの更新通知が行きます。
よろしければ登録お願いします。
⇩
