来週末はGWが始まります。
早い~💦早過ぎる!

毎日ドタバタしてるから
日の経つのがあっという間。

それでも風邪もひかず元気なのは
有難いことです。

ではいつものように昨日の夕食から~。
夕食
4月20日の夕食
・春巻き
・卵豆腐
・生姜の甘酢漬け
・中華風スープ

昨日は半端野菜ぶち込んで春巻き~!
春巻き

レシピは以前投稿のこちらを参考にどうぞ。
    
Cpicon 夏野菜が嫌いでも♪夏野菜たっぷり春巻き by P・okan

春巻き作りに時間がかかったのであとは簡単に
卵豆腐~、作り置きの生姜の甘酢漬け。

生姜
レシピは以前投稿のこちら。
    
Cpicon レンジで簡単☆生姜の甘酢漬け by P・okan

白菜、豆腐、シイタケ入りの中華風スープもつけて
一人分250円程の夕食。


さて、とても可愛くて美味しいスイーツを頂いたのでご紹介。
袋

三重県の有名なお菓子だそうです。

シエルレーヌ
桜の塩漬けがトッピングされていて見た目も可愛い~💗
バターたっぷりほのかな塩味がアクセント。

美味しく戴きました♪
ご馳走様でした。

最後はでっかいイチゴ大福~
ロア
父からもらった大きなイチゴ🍓
大福のようなもっちもっちロアとコラボで
ジャンボイチゴ大福~💗




最後までお読みいただき
ありがとうございました。




インスタに登録しています。
動画等ぼちぼち投稿していますので
フォローしていただけると嬉しいです
    
Instagram

  
ランキングが上がると励みになります。
ポチっと応援お願いします~
   
           ↓

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ



携帯の方はこちらから          
    ↓
 人気ブログランキングへ
 にほんブログ村 




ブログの更新通知が行きます。
よろしければ登録お願いします。
     ⇩

 
おかんの毎日と食事 - にほんブログ村