今日はライブドアブログの
メンテナンスだったのを
すっかり忘れてました💦
実家訪問もあるのでダダッと更新~
yuusyoku
10月25日の夕食
・柔らかポークソテー
・小松菜とモヤシの卵炒め
・キムチ
・味噌汁

昨日はお給料日💗
豚ロース肉が特売だったので
たまには買っちゃえ~♪
tonnteki
安いお肉でも小麦粉まぶしてタレに絡めて焼けば高級肉💗
レシピは今日投稿のこちら。
    
Cpicon 柔らか♡ポークソテー by P・okan

家族からも大好評♪
100g98円の安いお肉でも
高級肉に劣らないお味に変身~

野菜おかずは小松菜とモヤシの卵炒め。
komatuna
味付けは創味シャンタン、塩コショウ、醤油ちょっぴり♪
あとは市販のキムチと味噌汁もつけて一人分180円程の夕食。

さて、ここ3年程週に4日実家へ行って
父の食事作ったり掃除、
洗濯をしています。

その時に父が
いつもおやつに持って帰りと
何らかの果物やお菓子を買ってきてくれています。

有難いけど
今回のおやつはなんと揚げまん😅
IMG_6426

92歳の父、いまだに揚げ物大好き!
90歳で糖尿病になってからは
控えるように言ってますが
自分で食べるものも
揚げ物買ってくるんです💦

私やnanaちゃん、二男ですら
揚げ物ってあまり食べないのに😅

そんなわけで1週間以上
我が家におきっぱだったお饅頭。

さすがに明後日が賞味期限だから
捨てるのも忍びないし
頑張って食べるか~



最後までお読みいただき
ありがとうございました。




インスタに登録しています。
動画等ぼちぼち投稿していますので
フォローしていただけると嬉しいです
    
Instagram

  
ランキングが上がると励みになります。
ポチっと応援お願いします~
   
           ↓

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ



携帯の方はこちらから          
    ↓
 人気ブログランキングへ
 にほんブログ村 




ブログの更新通知が行きます。
よろしければ登録お願いします。
     ⇩

 
おかんの毎日と食事 - にほんブログ村