今日からやっとotonも出勤となり普通モード開始。
普段通りに生活ができることに感謝です。
ではいつものように昨日の夕食から。
1月4日の夕食
・豚肉と小松菜の韓国風どんぶり
・スライスハム(ブロッコリー)
・納豆
・味噌汁
昨日はnanaちゃんとお出かけ後、
実家へ父の介護もあったので
簡単どんぶり~
レシピは以前投稿のこちら。
ご飯モリモリ♪豚肉と小松菜の韓国風丼 by P・okan
簡単、早い、栄養たっぷりと3拍子揃ったどんぶり。
あとはお正月用に購入したハムが残っていたので使い切り。
納豆、みそ汁もつけて一人分600円程の夕食。
(ハムはお正月用費なので含まず)
さて、年末、年始は頂き物が多かったので
ご紹介~♪
まずは「たねや」の手作り最中~
手作り最中って今ではちょこちょこ見かけるけど
発祥はたねやで1980年に7実用新案取得しています。
最中は大好きだけどここのは絶品!
以前あった最中の皮に2020年から
小豆パウダーをくわえてリニューアル!
手作りのため皮のパリッと感が最高~!!
北海道産小豆も程よい甘さで一気に2本ペロリ!
今はAmazonでも手軽に買えるから
ポイント貯めて買っちゃおうかな~
美味しい最中ご馳走様でした^^
最後は我が家のお子達。
クロム、コクマロ
里親様募集中~
黒猫フアンの方居ないかな~?
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
インスタに登録しています。
動画等ぼちぼち投稿していますので
フォローしていただけると嬉しいです
ランキングが上がると励みになります。
ポチっと応援お願いします~
↓
携帯の方はこちらから
↓
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
ブログの更新通知が行きます。
よろしければ登録お願いします。
⇩
普段通りに生活ができることに感謝です。
ではいつものように昨日の夕食から。
1月4日の夕食
・豚肉と小松菜の韓国風どんぶり
・スライスハム(ブロッコリー)
・納豆
・味噌汁
昨日はnanaちゃんとお出かけ後、
実家へ父の介護もあったので
簡単どんぶり~
レシピは以前投稿のこちら。
ご飯モリモリ♪豚肉と小松菜の韓国風丼 by P・okan
簡単、早い、栄養たっぷりと3拍子揃ったどんぶり。
あとはお正月用に購入したハムが残っていたので使い切り。
納豆、みそ汁もつけて一人分600円程の夕食。
(ハムはお正月用費なので含まず)
さて、年末、年始は頂き物が多かったので
ご紹介~♪
まずは「たねや」の手作り最中~
手作り最中って今ではちょこちょこ見かけるけど
発祥はたねやで1980年に7実用新案取得しています。
最中は大好きだけどここのは絶品!
以前あった最中の皮に2020年から
小豆パウダーをくわえてリニューアル!
手作りのため皮のパリッと感が最高~!!
北海道産小豆も程よい甘さで一気に2本ペロリ!
今はAmazonでも手軽に買えるから
ポイント貯めて買っちゃおうかな~
美味しい最中ご馳走様でした^^
最後は我が家のお子達。
クロム、コクマロ
里親様募集中~
黒猫フアンの方居ないかな~?
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
インスタに登録しています。
動画等ぼちぼち投稿していますので
フォローしていただけると嬉しいです
ランキングが上がると励みになります。
ポチっと応援お願いします~
↓
携帯の方はこちらから
↓
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
ブログの更新通知が行きます。
よろしければ登録お願いします。
⇩