今日からやっとotonも出勤となり普通モード開始。
普段通りに生活ができることに感謝です。

ではいつものように昨日の夕食から。
夕食
1月4日の夕食
・豚肉と小松菜の韓国風どんぶり
・スライスハム(ブロッコリー)
・納豆
・味噌汁

昨日はnanaちゃんとお出かけ後、
実家へ父の介護もあったので
簡単どんぶり~
丼
レシピは以前投稿のこちら。
    
Cpicon ご飯モリモリ♪豚肉と小松菜の韓国風丼 by P・okan

簡単、早い、栄養たっぷりと3拍子揃ったどんぶり。
あとはお正月用に購入したハムが残っていたので使い切り。

納豆、みそ汁もつけて一人分600円程の夕食。
(ハムはお正月用費なので含まず)

さて、年末、年始は頂き物が多かったので
ご紹介~♪

まずは「たねや」の手作り最中~


手作り最中って今ではちょこちょこ見かけるけど
発祥はたねやで1980年に7実用新案取得しています。


最中は大好きだけどここのは絶品!
以前あった最中の皮に2020年から
小豆パウダーをくわえてリニューアル!

手作りのため皮のパリッと感が最高~!!
北海道産小豆も程よい甘さで一気に2本ペロリ!



たねや 招福ふくみ天平 6個入 箱入り ギフト お歳暮



今はAmazonでも手軽に買えるから
ポイント貯めて買っちゃおうかな~

美味しい最中ご馳走様でした^^


最後は我が家のお子達。

クロム、コクマロ
里親様募集中~
黒猫フアンの方居ないかな~?



最後までお読みいただき
ありがとうございました。




インスタに登録しています。
動画等ぼちぼち投稿していますので
フォローしていただけると嬉しいです
    
Instagram

  
ランキングが上がると励みになります。
ポチっと応援お願いします~
   
           ↓

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ



携帯の方はこちらから          
    ↓
 人気ブログランキングへ
 にほんブログ村 




ブログの更新通知が行きます。
よろしければ登録お願いします。
     ⇩

 
おかんの毎日と食事 - にほんブログ村