今日で2月も終わり!
明日から3月と聞くとウキウキするのは私だけ?
3月って沢山の花も咲き始めて学年も終わり。
新しい未来に向けて輝いてる月のように思えます。

ではいつものように昨日の夕食から~

夕食
2月27日の夕食
・白菜のングラタン
・ジャガイモのおかか和え
・小松菜とコーンのサラダ
・ぬか漬け

昨日は実家の父が牛乳をだぶって買い込み過ぎてたので
特売白菜でグラタン。

グラタン
グリルセットしてキジ猫にご飯あげに行ってたら
パン粉がちょっと焦げた!

焦げが飛び散ってるのはご愛敬💦
レシピは以前投稿のこちら。
    
Cpicon 白菜のグラタン by P・okan

中身はこんな感じ~

中身
サブのおかずはジャガイモで。
ジャガイモ
野菜おかずは小松菜使用。
こまつな
あとはぬか漬けもつけて一人分180円程。
牛乳タダで頂いてきたのは大助かり~

さて、里親様の都合で出戻ってきて
ずっとお声がかからなかったクロム、コクマロ。

これはもうセットで行くのは諦めて
バラバラで行くしかないな~と思っていたら
ネットの募集からトライルが決定!

希望者様は若いけどこの前京都へ行った時に
面談も済ませこの方なら任せられる!と
2匹を託すことにしました。


まだお引越しされるので行くのは3月下旬。
それまでもっと人馴れ教育して
トライアル成功させなくては。

2匹で一緒に居たかったら
トライアル頑張るんだよ~


最後までお読みいただきありがとうございました。




インスタに登録しています。
動画等ぼちぼち投稿していますので
フォローしていただけると嬉しいです
    
Instagram

  
ランキングが上がると励みになります。
ポチっと応援お願いします~
   
           ↓

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ



携帯の方はこちらから          
    ↓
 人気ブログランキングへ
 にほんブログ村 




ブログの更新通知が行きます。
よろしければ登録お願いします。
     ⇩

 
おかんの毎日と食事 - にほんブログ村