今日は朝から涼しい~。
珍しくエアコンなしで過ごせてます。

ではいつものように昨日の夕食から~。
夕食
9月21日の夕食
・大葉チーズチキンカツ
(ポテト、スライスキャベツ、プチトマト
キュウリ)
・インゲンの胡麻和え
・生姜の甘酢漬け
・味噌汁

昨日は特売胸肉でチキンカツ~
カツ
大葉にチーズも挟んでボリュームアップ💪

野菜おかずはインゲンで胡麻和え。
インゲン
もう1品は新生姜で作った甘酢漬け。
新生姜
レシピは以前投稿のこちら。
   
レンジで簡単☆生姜の甘酢漬け by P・okan

あとは味噌汁もつけて
一人分170円程の夕食。




さて、明日は花の文化園で譲渡会。

いつもなら私も参加するのですが
ハーベストの丘でも譲渡会し出したので
そちら優先で休日希望入れたら
花の文化園はお休み取れませんでした。

。゚゚(泣´Д`)゚゚。

雇われの身、仕方ない💦
でもその分、nanaちゃんotonで
カバーしてくるので安心です。

特にnanaちゃんは身長もグンと伸びて
私と一緒位になりお手伝いも
大人並みにできるので強力な助っ人!

明日の参加メンバーはこちら。


素敵なご縁がありますように~




最後までお読みいただき
ありがとうございました。




インスタに登録しています。
動画等ぼちぼち投稿していますので
フォローしていただけると嬉しいです
    
Instagram

  
ランキングが上がると励みになります。
ポチっと応援お願いします~
   
           ↓

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ



携帯の方はこちらから          
    ↓
 人気ブログランキングへ
 にほんブログ村 




ブログの更新通知が行きます。
よろしければ登録お願いします。
     ⇩

 
おかんの毎日と食事 - にほんブログ村