今日も朝から雨!しかも寒い!
でも2月もあとわずか。
バイク通勤寒いけど頑張ろう~

ではいつものように昨日の夕食から。
夕食

2月22日の夕食
・豚小間と大根の重ね蒸し
・キャベツとカニカマの胡麻和え
・枝豆
・ぬか漬け
・味噌汁

昨日は特売豚小間と頂いた大根で1品~
大根

ワンボールで大根豚肉を交互に入れて
レンジで加熱。
ボール

あとはポン酢で味付けしたら
出来上がり~
野菜おかずはこれまた
頂き物のキャベツで。
キャベツ

カニカマ入れて麺つゆ、醤油で味付け。
最後に胡麻も入れて完了~

あとは枝豆、ぬか漬け、みそ汁もつけて
一人分210円程の夕食。

先日の豚小間味噌炒めレシピが
できました!
豚肉
豚小間の味噌炒め by P・okan

簡単1品なので
ぜひまた作ってみてください^^



にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

 ​

さて、先日サラダ菜を使おうと思ったら
野菜室の隅でしなびてました~💦
batch_019
そこでず~と前にも
ご紹介したことがある50℃洗い!!
その時の記事はこちら
   
  50度洗い


我が家は50℃漬け。
再生
50℃のお湯に漬け込んでおくだけで
しなびた葉がシャキッと!
さすがに1番外のシナシナは
再生無理ですが他のはシャキ~ン!!

諸物価値上がりの折、少しでも
廃棄は減らすのが1番の節約(^^)v
そしてネギもプランターで再生中~
IMG_3510
無論、豆苗も!

IMG_3509
これはちょっと育ち過ぎですね💦

グリーンがあると気持ちも潤うし
良いこと尽くし~

最後は癒しのお子達。
3男子
珍しく3男子が揃ってました💗
総重量20kg。
ジャンボな男子達です^^



最後までお読みいただき
ありがとうございました。




インスタに登録しています。
動画等ぼちぼち投稿していますので
フォローしていただけると嬉しいです
    
Instagram

  
ランキングが上がると励みになります。
ポチっと応援お願いします~
   
           ↓

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ



携帯の方はこちらから          
    ↓
 人気ブログランキングへ
 にほんブログ村 




ブログの更新通知が行きます。
よろしければ登録お願いします。
     ⇩

 
おかんの毎日と食事 - にほんブログ村