毎日書いてますが今日も暑い~。
大阪はまたもや35℃まで気温上昇。
早く30℃くらいまで下がって欲しいものだわ。


ではいつものように昨日の夕食から~。

RIMG2974夕食

8月22日の夕食

・イカオクラ納豆どんぶり
・シシャモの唐揚げ
・小松菜とカニカマのあんかけ
・味噌汁


昨日はイカが1杯128円!!
こんな安値は滅多にないので3杯Get!


家で皮をむいてタレに浸し
納豆、オクラもプラスしてどんぶり完成。
pageどんぶり

レシピは以前投稿のこちらを参考にどうぞ。
   ⇩
Cpicon イカオクラどんぶり by P・okan
メインおかずは半額で買ったシシャモを使って唐揚げ。

pageししゃも

レシピは以前投稿のこちら
Cpicon あっさり♪ししゃものレモン唐揚げ by P・okan

レモン汁のおかげであっさり揚がり
夏でもパクパク~。

野菜おかずは小松菜で。

page小松菜

レシピは以前投稿のこちら
    ⇩
Cpicon 小松菜とカニカマのあんかけ by P・okan


あとはぬか漬けと玉ねぎたっぷり味噌汁。
トウモロコシも1本100円だったのでデザート代わりに。


昨日は長男が出張だったので
4人分で800円程(トウモロコシは換算せず)



にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ





さて、こう暑いとやはり毎日アイス
食べちゃいます。


そこでこの前の日曜日
nanaちゃんとブルーベリーアイス作ってみました。

pageアイス

プリンの型で作ったんだけど
出すのが少し早くてカニとペンギンの型が
崩れてしまった(^^;


でも手作りアイスは無添加で
甘さも控えめ、あっさりで美味しい~♪


レシピは以前投稿のこちら
   ⇩
Cpicon 簡単♪ブルーベリーアイス by P・okan

ブルーベリー以外のフルーツでも
美味しくできますのでぜひお試しください。



最後は今日のお二人。

page1

フェリシモのフォークリフト型爪とぎでかくれんぼ。

2

出てこないなら実力行使と
ガウガウのクゥ。

page3

思わぬ所からマロンが飛び出て
ビックリのクゥ。


今日も迷コンビ~?


  


    ポチっと応援お願いします~    
           ↓

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ



携帯の方はこちらから          
    ↓
 人気ブログランキングへ
 にほんブログ村