今日は朝から気温が高い~
10月下旬でこんなに
気温が高いのも珍しい。
リビングのラグもまだ夏用で
冬用にしたら暑そう💦
で、また一気に冬の気温に
なっちゃうんだろうな~
大好きな秋、何十年後かには
消滅かも💦
ではいつものように昨日の夕食から。

10月22日の夕食
・ホッケ
・ジャガイモと鶏そぼろ煮
・小松菜の卵とじ
・ぬか漬け
・味噌汁
昨日は冷凍のホッケが4枚で498円!
お魚は安い時にGet~!!

冷凍でしたが結構おいしく戴けました!
国産品だし納得のいくお買い物!
サブのおかずはジャガイモと鶏肉で。

レシピは以前投稿のこちら。

野菜おかずは小松菜で。

あとはぬか漬け、みそ汁もつけて
一人分250円程の夕食。
さて、我が家の夕食には
必ずと言ってよいほど
味噌汁が登場します。
朝はパン食やスムージーが多いので
夜に味噌汁!

味噌って日本人の食卓を
1300年も前から支えてきた、
日本を代表する伝統食品です。
このだれもが知っている味噌は、
今、大注目のスーパーフードなのです。
そのパワーの源は、
発酵食品であるということ。
大豆、塩、麹を発酵させる過程で、
大豆には含まれていない栄養成分・
乳酸菌、
あっても少量だった
ビタミンやアミノ酸などが
多量に生成されて、
さらに栄養価が高くなります
10月下旬でこんなに
気温が高いのも珍しい。
リビングのラグもまだ夏用で
冬用にしたら暑そう💦
で、また一気に冬の気温に
なっちゃうんだろうな~
大好きな秋、何十年後かには
消滅かも💦
ではいつものように昨日の夕食から。

10月22日の夕食
・ホッケ
・ジャガイモと鶏そぼろ煮
・小松菜の卵とじ
・ぬか漬け
・味噌汁
昨日は冷凍のホッケが4枚で498円!
お魚は安い時にGet~!!

冷凍でしたが結構おいしく戴けました!
国産品だし納得のいくお買い物!
サブのおかずはジャガイモと鶏肉で。

レシピは以前投稿のこちら。

野菜おかずは小松菜で。

あとはぬか漬け、みそ汁もつけて
一人分250円程の夕食。
さて、我が家の夕食には
必ずと言ってよいほど
味噌汁が登場します。
朝はパン食やスムージーが多いので
夜に味噌汁!

味噌って日本人の食卓を
1300年も前から支えてきた、
日本を代表する伝統食品です。
このだれもが知っている味噌は、
今、大注目のスーパーフードなのです。
そのパワーの源は、
発酵食品であるということ。
大豆、塩、麹を発酵させる過程で、
大豆には含まれていない栄養成分・
乳酸菌、
あっても少量だった
ビタミンやアミノ酸などが
多量に生成されて、
さらに栄養価が高くなります
