今日も朝から暑い~
早朝のクゥのお散歩も半袖姿の方がちらほら。

ブラウスまだ着てないんですけど~
セーターの次がいきなり半袖って感じで
合物はもう要らんのかも~

服ももう断捨離やね💦
ではいつものように昨日の夕食から。
夕食
4月17日の夕食
・鶏レバーのケチャップ煮
・大根と梅、塩昆布のサラダ
・ぬか漬け

昨日は冷凍してあった鶏レバーで
ケチャップ煮。
レバー

牛乳で臭み抜いてるので
レバー嫌いの方でも美味しく戴けます^^
レシピは以前投稿のこちら。
    

 鶏レバーのケチャップ煮 by P・okan


サラダは大根で。
大根

あとはぬか漬けもつけて
1人分180円程の夕食。





にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

 ​


さて、恒例ミスドの祇園辻利第一弾が
もうすぐ終了なので慌てて買って来ました。
抹茶
宇治抹茶栗小豆
尽くし
宇治抹茶づくし
抹茶尽くし
ポンデ・ダブル・宇治抹茶と
ポンデ・ザク・宇治抹茶きなこ

どれも今まで以上に甘さ控えめで
抹茶たっぷり~

御馳走様でした。


そして2月に保護した黒猫ミミちゃん。
人馴れ教育も進んで私は抱っこもOKになりました!
元々お外でも抱っこ出来ていたので
また信頼取り戻せたようでホッとしました。








最後までお読みいただき
ありがとうございました。




インスタに登録しています。
動画等ぼちぼち投稿していますので
フォローしていただけると嬉しいです
    
Instagram

  
ランキングが上がると励みになります。
ポチっと応援お願いします~
   
           ↓

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ



携帯の方はこちらから          
    ↓
 人気ブログランキングへ
 にほんブログ村 




ブログの更新通知が行きます。
よろしければ登録お願いします。
     ⇩

 
おかんの毎日と食事と猫 - にほんブログ村